友達が、「 私は佐藤健みたいな人が好きって言ってるからモテないんだよね〜、自分を…

回答4 + お礼4 HIT数 263 あ+ あ-

2020/09/03 15:48(更新日時)

友達が、「 私は佐藤健みたいな人が好きって言ってるからモテないんだよね〜、自分を好きになってくれる相手がいたとしてもイケメンじゃなきゃ無理なんだよねー!」っていつも言っています。その癖、彼氏が欲しいといつもうるさいです。申し訳ないけど、顔はどう考えても下だし、愛嬌があればまだしも性格もきついです。

誰かを好きになったりどんな人がいいかを語ったりする権利は誰にでもありますが、なんでそんなに自分を客観視できないのか。そばにいて腹が立ってきました。

No.3135260 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私の友達や知人でもそういう人、結構います。自分のことは棚に上げて。
しかも、そんな少女漫画な展開あるかーいって思う内容もあってげっそりなります。

No.2

自分で自分のことをよくわかってる友人だなと思います。
聞いてるだけだから腹が立つと思うので、自分の好きなタイプについて反論しましょう。

No.3

>> 1 私の友達や知人でもそういう人、結構います。自分のことは棚に上げて。 しかも、そんな少女漫画な展開あるかーいって思う内容もあってげっそりなり… 権利は別として聞いていて…ってなりますよね

No.4

>> 2 自分で自分のことをよくわかってる友人だなと思います。 聞いてるだけだから腹が立つと思うので、自分の好きなタイプについて反論しましょう。 ???自分で自分のこと客観視できてないと思うんですが。。。

No.5

言うだけならタダなんだし、言わせておいたらいいじゃないですか。
私はそういう現実をみていない、自分のことは棚に上げるタイプのおバカさん、好きですよ。
漫才みてるみたいで面白いので。

No.6

腹立つっていうか、いっつもうっさいな~とは思うかも。
でも、友達なら言ってあげればいいのに。

No.7

>> 5 言うだけならタダなんだし、言わせておいたらいいじゃないですか。 私はそういう現実をみていない、自分のことは棚に上げるタイプのおバカさん、好… 確かにそうですね!

No.8

>> 6 腹立つっていうか、いっつもうっさいな~とは思うかも。 でも、友達なら言ってあげればいいのに。 思いますね。さすがに言えない笑 身の程知らずのバカなんて。。。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧