触りたがりな、年上女性(オバサン)が苦手 今日、仕事2日目のパートさん…
触りたがりな、年上女性(オバサン)が苦手
今日、仕事2日目のパートさんが、私に無断で意味無く、私の脇腹を人指し指で、ツンと押して来て、ビックリして「なんですか?」って私が質問したら「別に。私、触るの好きだから」って、イラっとしたのですが、仕事中だった為、その時に注意出来ず、仕事が落ち着いてから「あの、先ほどの、私の脇ツン、辞めて下さいね。失礼ですから。例え、人を触るの好きでも、転倒しそうな相手なら手を出して良いですが、それ以外は辞めて下さい」と、厳しく言ってしまいました。あとで、先輩に聞いたら「質問主の意見が正しい。その人、随分、質問主に馴れ馴れしい。厚かましい」って、同感してくれました。
★ちなみに、質問主も、オバサンです。オバサンで、ごめんなさい。
もし、回答者さんは、仕事2日目パートさんで、年上相手(オバサン)から、脇腹ツンと人差し指で押されたら、どう思いますか?
意見を下さい。
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
中学生でないのだからそんな事をされたらイラっとします
何か気持ち悪いですね
今まで同僚や年上女性にツンツンなんてされた事ないです
そんな人、居ませんでした
私も同じように「ふざけるの止めて下さい」と注意します
二日目は馴れ馴れしく失礼ですね
きっと仲良くしたいのか距離を近くしたいのか…
私も職場で思ったんですが
50代以上の女性 話す時やすれ違う時に いちいちお腹をツンツンしたり腰に手を回したりする人居ます。
くせと諦めてます(笑)
>> 2
オバサンvsオバサンですか
途中まで完全に若い男性の話なのかと
まぁ相手の人に依りますが
だいたいはイヤですね
なに指で押されて…
回答者2さん、ありがとうです。
例え、私好みの男性でも、厳しく注意しちゃいます。ごめんなさい。実は私は触るの好きですが、<触って大丈夫か?><この人の領域範囲は、どうか?>と考えて、本人に質問してから、ツンと触ったり、撫でたりします。じゃなきゃ、相手が怖がりますから。
私に触った年上オバサン、[私より年上で、私より経験有りそうなのに、随分と厚かましく、馴れ馴れしい]って、思い、厳しく注意しちゃいました。
ギャル言葉を使って良いなら
「あのババア、マジありえない」んです。
て、回答者2さんに長く返信して、ごめんなさい。
ありがとうです。
3です。
ありがとうございます。
女性だし言ったら傷つけるかと思ってしまいます。
でも話しながら腰に手を添えたま ま質問とかしてくる時は内心引きまくります。
やっぱりおかしいとみなさんの意見を聞いて自分のスレではないのになぜかスッキリしました。
質問者主です。
回答者3名様。
私に同感して頂き
ありがとうです。
酷い回答とか期待してました。
その回答にも、「ありがとう」って、返信したかったです。
私は危機管理を維持しつつ
優しく出来るなら優しく
指導する時は、人の性格優先して注意しますね
まだまだ未熟者。
私を育ててくれるのは、
*他人*
気付くのは、私。
もし、また、私が質問した時、厳しい回答を期待します
で、私が、どう返信出来るか、私の教育してくれる人。
回答者として来て下さい
あ、あと、
拝見してて、*この回答者は、不愉快な人ね*と思っても、削除ポチとせず、放置で。回答者さんも削除せず。横からスレは私にだけ突っ込みを。
注文が多くなり、質問が短くなりそうですが、そうしますから。
その時は、回答者さん、拝見者さん。協力を、お願いします
で、
閉鎖します。
>> 7
3です。
ありがとうございます。
女性だし言ったら傷つけるかと思ってしまいます。
でも話しながら腰に手を添えたま ま質問とかしてくる時…
回答者3さん
再度返信。
いらっしゃいませっです
元接客業の質問主なので、マナーとかウルサイ厳しい。自分自身にも厳しいですが、掲示板や文章は、柔らかくしてます
同じ女性でも、やはり触る前に確認が必要だと、私は思うんですよ。
私は男女問わず人間関係で、不愉快な出来事を沢山受けて来たから、突然の刺激に対し、敏感になるので、注意が厳しくなります
3さんは、危機管理を強めた方が良いですよ。本当に。
じゃなきゃ、突然の不意の出来事に対応出来る体にしないと、3さんに危険が訪れて避けれない時、*後悔、先にならず*になります。後悔出来る出来事なら、ウルサく返信しませんが、なんの縁か、
3さんに掲示板で、出会えたのだから、3さんの命大切。
不愉快な事をされ、言わず貯めてしまうのも、3さんの体と心に悪くなります。その人の勉強になりませんから。イヤなら「イヤ」って、言いましょうね。あ、正しくは、「今まで、我慢してましたが、触られるの不愉快なので、触らないで下さい」ですね。
私は明日、働けば、土日休み。
これにて、閉鎖します。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧