なぜ選ばれなかったかとか大切にしてもらえないのか考えてしまいます。 5ヶ月…

回答3 + お礼3 HIT数 496 あ+ あ-

2020/09/04 12:54(更新日時)

なぜ選ばれなかったかとか大切にしてもらえないのか考えてしまいます。

5ヶ月付き合った彼が以前振られた女性に会いに行ってるのに気付いてしまいました。
話し合うと私とやり直したい、関係を進めるために親に挨拶させてほしいと泣きながら手紙を渡されその女性のLINEを削除してくれました。
しかし、数時間後にはさっきのは私を傷つけないためについた嘘で本当はその女性に未練がある、LINEも全く別の女性のを消したと。また会いたいと言われてるから時間がほしいと言われました。またバレてなかったらそのまま続けてたとも暴露してました。
この嘘を用意してたのがこわくなり別れを受け入れました。

他の女性を好きになるのは仕方ないけれど、ここまで傷つけられるのは私が舐められているから?とか私に魅力がないから?と考えてしまい、、
彼との復縁は全くもって希望しないのですが、なぜこういう結果になったのかはすごく考えてしまいます。

お相手の女性は今はフリーらしく自分にもチャンスがあると舞い上がるのは仕方ないけれど、5ヶ月過ごした私にする仕打ちとしては酷すぎて、【大切にしてもらえない自分】にフォーカスしてしまい、自分の価値がわからなくなりました。
私は彼が大切だったから誠実に接してたので悲しいけど、前を向きたいです。

タグ

No.3135426 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

主さんは悪くないよ。彼は主さんにとって通りすぎていく人だったんだと思うよ。だから自分を責めないで。
好きだった分、大切だった分傷つくし、悲しいけど必ず前に進もうと思う日がくるから今は無理しないでね。

No.2

あなたに魅力がない訳でも、価値がない訳でもありません。
元彼がただ最低な人だった、それだけなんです。

彼を大切にしていた、誠実だったと胸を張って言えることはとても素敵なことだと思いますし、誰もが当たり前に出来ることではないです。
なぜあんな扱いを受けなければならなかったのか、それを考えてもキリがないです。
彼が自分のことしか考えていなかったからそうなったのです。
だから解決策?としたら、自分のことのように、または自分以上にあなたを大切にしてくれる人と出会うこと。
そういう関係をお互い築いていくこと、ですね。
トラウマになってしまうかもしれませんが、今のあなたままで素敵な人に出会ってほしいです。

No.3

主さんのせいじゃないので、自分に自信を持っていればもう同じ事は絶対起きないはず。

No.4

>> 1 主さんは悪くないよ。彼は主さんにとって通りすぎていく人だったんだと思うよ。だから自分を責めないで。 好きだった分、大切だった分傷つくし、悲… コメントありがとうございます。
悪くないと言って頂き救われました。

少しずつ前に進もうと思います🌼

No.5

>> 2 あなたに魅力がない訳でも、価値がない訳でもありません。 元彼がただ最低な人だった、それだけなんです。 彼を大切にしていた、誠実だった… コメントありがとうございます。

誠実であることを素敵と言って頂けて、少し自信を取り戻せました。

ネガティブにならず、素敵な人を探そうと思いました🌼

No.6

>> 3 主さんのせいじゃないので、自分に自信を持っていればもう同じ事は絶対起きないはず。 コメントありがとうございます。

自分に自信がなくなっていたので、
自信を取り戻せるように前に進もうと思います🌼

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧