私がトイレに行ってると、凄い鳴き声が聞こえて部屋に行くと、3歳の娘のおでこにタン…

回答3 + お礼1 HIT数 518 あ+ あ-

2020/09/04 01:21(更新日時)

私がトイレに行ってると、凄い鳴き声が聞こえて部屋に行くと、3歳の娘のおでこにタンコブができてました。少しだけ点くらいですが血もでてます。流れる程ではないです。

今は落ち着いてオデコが痛いの、お菓子欲しいと言ってますが医者に行くべきでしょうか?

医者に電話すると元気なら様子見だと言われたのですが心配です。

しゅんとはしてるけど、いつも通りです。

夫は会社の人と電話で別の部屋でいたので現場は見てませんでした。
本人曰く、テレビの前に柵があったけどテレビ画面に変わりたくなって手を伸ばしてたら、テレビ側に落ちた。そしてテレビボードに頭をぶつけた?との事でした。

何にしても元気ならやはり様子見ですか?

No.3135434 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

昔から一般的には吐いたりしなければ大丈夫だと言われてますけどね
お医者様の言うように様子見ですかね
お大事になさってください

No.2

様子見ですね。
でも大丈夫だと思いますよ。ぶつけた時にしっかり泣いて、今元気なんですもんね。
やばい時は反応が無かったり明らかに顔色が悪かったり嘔吐したり痙攣したりします。

念の為24時間後ぐらいまで注意深く様子を見てあげれば充分ですよ。

No.3

ありがとうございます!少し安心しました。様子を見ます。

子供は一瞬の隙に何かアクシンデントがあったりしてヒヤヒヤしますね汗

No.4

タンコブができているなら大丈夫かと思います
頭蓋骨の外に出血しているという事になりますので。

逆に強く打ったのに泣かないで目の焦点が合わない、タンコブができていない等は危ないです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧