彼氏に妥協されて付き合ってる、もしくはいいように利用されてるのではと最近思います…
彼氏に妥協されて付き合ってる、もしくはいいように利用されてるのではと最近思います。
彼に告白されて交際を始めましたが、デートをして一度も家まで送ってもらえたことがありません。
私が彼を駅まで送るのが常で、デート代も初デートの時に奢ってくれましたが、それ以降は全て私が出してきました。
外食はコロナの影響で無理なので、私の家で料理を作り食べています。
愛情表現はちゃんとしてくれます、LINEではストレートにぶつけてきますし、あった時はハグとか色々スキンシップをしてくれます。
夜勤明けで疲れているのに、家に寄ってくれたこともありました。
付き合って半年経ちましたが、まだ体の関係はないので、セフレって感じでもないです。
ただ、デートでは毎回こちらが全負担しているのがもやもやしてしまい。癒してくれる存在が欲しかっただけなのかな? タダでご飯食べられるからかな?とか考えてしまう自分が嫌です。
告白された時、見た目で選んでないよと言われました。
顔は正直ブスだから仕方ないので、そこは理解できていますが、自分の性格が良いとも思えないので優しい彼には失礼ですが、私のどこが良かったのかが謎です。
たぶん、一緒にいると落ち着くだとか、楽しんでくれてるんだろうなぁってポジティブな理由は浮かぶんですけど、どうもネガティブな考えが頭から離れません。
体の関係はまだないのに、彼女にお菓子や何かを買ってあげることもなく、デート代も出さない彼は一体何を考えてると思いますか?
彼女が欲しかっただけなのか、単に気が利かないのか、扱い方がわからないのか……次会った時に彼へ話す気ではありますが、皆さんの意見を聞かせてください。
優しい回答お待ちしてます。
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
なんでお金払っちゃうの?
1回払っちゃうとそれが当たり前になっちゃうよ。
だから今「払ってくれるからいいや」ってなってるんじゃないの?
今度から払っちゃダメだよ。
財布出しちゃダメ。
全額とは言わないけど、男が多めに払うべきだよ。
今度会った時、ハッキリ言った方がいいよ。
「なんでいつもお金出ださないの?
私ばっかり出して、もうお金ないよ」って。
「出さない理由はなに?」って。
理由聞きたいね。
私も、彼氏の家でご飯作る時、買い物に行って私がレジでお金出してた。
外食は彼が出してたけどね。
でも、モヤモヤしてたから言ったよ。
「食材買うのも私、作るのも私、
私大事にされてない」」って。
そしたら「出してくれるからいいと思ってた」って。
それから出すようになったよ。
ガルちゃんでも、女の子の価値はお金じゃないけど、出してくれないってことは大事に思われてないって書いてあったから、それを伝えたよ。
主さんも言った方がいいよ。
頑張ってね。
すべての回答
なんでお金払っちゃうの?
1回払っちゃうとそれが当たり前になっちゃうよ。
だから今「払ってくれるからいいや」ってなってるんじゃないの?
今度から払っちゃダメだよ。
財布出しちゃダメ。
全額とは言わないけど、男が多めに払うべきだよ。
今度会った時、ハッキリ言った方がいいよ。
「なんでいつもお金出ださないの?
私ばっかり出して、もうお金ないよ」って。
「出さない理由はなに?」って。
理由聞きたいね。
私も、彼氏の家でご飯作る時、買い物に行って私がレジでお金出してた。
外食は彼が出してたけどね。
でも、モヤモヤしてたから言ったよ。
「食材買うのも私、作るのも私、
私大事にされてない」」って。
そしたら「出してくれるからいいと思ってた」って。
それから出すようになったよ。
ガルちゃんでも、女の子の価値はお金じゃないけど、出してくれないってことは大事に思われてないって書いてあったから、それを伝えたよ。
主さんも言った方がいいよ。
頑張ってね。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夕飯を作っておくのに、夫がスーパーでお惣菜やお酒を買って帰ってきます。…10レス 324HIT 匿名さん
-
躁鬱の彼氏との関係について相談です。 例えば言動に対して過敏だったり…10レス 263HIT 匿名さん
-
彼氏が、イケメンで、性格もよく、京大卒で、私は太っていて、服のセンスも…11レス 278HIT 匿名さん
-
息子の結婚相手の家族の事です。 息子はいわゆる授かり婚で、結婚し…6レス 236HIT 匿名さん
-
精神科などに連れて行くべきか。 大学生です。私の彼氏が最近少し心配な…6レス 199HIT 匿名さん
-
1週間ぐらい前に旦那と中2(男)の息子が殴り合いの喧嘩をして、旦那が負…5レス 235HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧