スマホで商品の価格帯を調べてたら店員さんに一言「出てって」言われました?まるで万…
スマホで商品の価格帯を調べてたら店員さんに一言「出てって」言われました?まるで万引き犯のように
おそらくそのスマホ画面を店員に見られたのだと思うのですが、その時に言われまして
私は、
「なんですか?」と反論したところ
店「転売目的なら帰って(威圧的に)」
「私はただどの店が安いか調べてただけです」(本当は転売目的ですすいません)
店「じゃあなぜ長時間いろんな商品の値段調べてるですか?」
「もういいです帰ります」と
と言った形です
家に帰ってからイライラしてきたのですが、客商売として正しい対応なのでしょうか?
よくよく考えると店の商品を見ながら携帯をいじってただけです
新しい回答の受付は終了しました
どのようなお店なのでしょうか?
個人のお店?
ドラッグストアや家電量販店みたいな大手チェーン店みたいな所?
個人店でオーナーや店長に言われたなら、その人の判断と責任なので、客にどう思われようと嫌な客には出ていってもらうというスタンスなのでしょう。
それは仕方がないと思います。
チェーン店のような大手の所なら、一店員がそこまで言うのかな?とは思いますが…。
背取り屋が嫌われるのは当たり前
嫌われる覚悟でやりなさいよ
真っ当に楽しみたいお客さんのために、営業努力して働いて出来るだけ安い価格で出しているのであって
背取り屋に利益を与えるためにやってるんじゃない
犯罪ではないですよ、ただ「下衆い」です
本来の背取りは、依頼があって動くものですが、今の素人の背取りは転売屋です、嫌われて当たり前だし追い出されて当たり前、楽しみにしてくるお客さんや、お店にとって害しかない
自覚して、こそこそやりなさい
めっちゃくちゃ汚いホームレスがお店に来ても犯罪じゃないですよ、犯罪ではない、買う気がないホームレスが涼みに来ても犯罪じゃないです
でも迷惑です、邪魔です
追い出すのが普通ですよ、同じくらい邪魔ですもの転売屋
万引き犯のように・・ってさぁ、
転売って法には触れないかもしれないけど
はっきり言って、人の利益を搾取するってことだから。
お店のお客さんに少しでも安くわたるようにという好意と、
お客さんの利益を転売ヤーが盗んでると
言っても過言ではないと思うわ。
そういう店なら仕方がないわ。
主さんみたいなお客は排除したいのよ。
個人店なら主さん同様、犯罪でもない限り、客にどのような態度を取ろうとそこの店主の勝手ですから。
しかも、図星なんだしね。
店側にも客を選ぶ権利はある、という事です。
言い忘れましたが
結構な期間、結構な量をやっているのなら
ありえないとは思います、犯罪ではないと言っているのですから無いとは思いますが
「古物商許可」を得ていないなら
立派な「古物営業法違反」で犯罪者ですので、逮捕です
私が転売でスマホをポチポチしてたのに非があるのは認めますが
社会人として、一応は、来店してるお客にいきなり「出てって」ってのもどうかと思いますがね
「お客様、何かお探しですか?」って最初に声をかけるべきだと思います。
それでも店内をふらふら散策、値段確認をしているのであれば
「申し訳ありません。店内の商品の価格情勢をお調べになっていると思うのですが、転売目的等であればお引き取りを願います」
これが正しい対応だと思います。客商売なら!
ばっさり言いますが、寄生虫に敬語を使えと?客として扱えと?
「あなたにも生活があるとは思うのですが、私の身体におられると害の方が大きすぎるので退去していただきたいのですがよろしいですか?」と言いながら
虫下しを飲めと?社会人ならそうすると?
普通なら、「あああああ、やべえええ寄生虫じゃんかよおお」で虫下しでしょ
転売屋は客じゃなくて寄生虫なんですから
わかりました。
そうしましたら客や店員って立場を考えないで言います。
そうなると、例えば狭い道端で人とすれ違うとき「すいません」や「お退きください」とか声かけますよね。
いきなり「邪魔だ!どけ!」って言いますか?
私が言いたいのはそういうことですよ
店員や客の立場を置いておいても人と人の会話でいきなりそんな威圧的に話しかける人は非常識ですってことですよ
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
不美人でも結婚してます。 ふくよかでも結婚してます。 低学歴でも結…27レス 672HIT 匿名さん ( 女性 )
-
外食に行った時に嫌な気分になってしまい、どうしたらよかったのかアドバイ…16レス 411HIT 匿名 ( 女性 )
-
すごく良い彼氏なんだけど、忙しくてなかなか会えないから、その埋め合わせ…5レス 202HIT 匿名さん
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…37レス 1400HIT 匿名さん
-
前に生後半年の赤ちゃんがいる友達と遊ぶときに待ち合わせに1時間近く遅刻…14レス 205HIT 匿名さん
-
今は通帳なしのネットバンキングが、流行っているんですね。私はずっと学生…15レス 353HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧