飲酒運転
彼が飲酒運転をやめてくれません。一杯だからとか、酔いが冷めてから運転してるとか言い訳ばかりします。彼が飲んで運転しなくても、一緒に行く友達が運転して、その友達も飲んだりしているようです。たかが一杯、されど一杯だと私は思うのですが、私が間違ってますか?彼の友達の中には、公務員もいます。非常識だと思うのですが、彼は、何でもないことだといいます。いつか、通報してやりたいです。私は堅すぎますか?
新しい回答の受付は終了しました
主さんは常識人で、彼氏が非常識☝自分ひとりの単独事故なら勝手にすればいいと思うけど、巻き込まれた人に対して彼氏はどう対処するのでしょう❓自分だけの私道じゃないんだし、人に迷惑をかけない為にもやめさせてください☝飲んだら乗るな🙅乗るなら飲むな🙅公務員だろうがサラリーマンだろうが学生だろうが、皆同じ、社会のマナーです☝被害者が出る前に通報してやってください🙇
そんなあまい考えな大人ばっかだから世の中事故ばっか起きるし、そして法律が厳しくなったら文句ばっか…。主さんは正しいです!飲酒運転間違ってます!しかも公務員?余計に法律を守らなくちゃいけない立場じゃないですか!通報するべきだと思います!
事故起こしてからでは遅いですよ。
絶対やめさせて下さい。
軽々しい気持ちが許せません。
私の知り合いは飲酒事故に巻き込まれました。
事故は無理でも飲酒事故は完璧に防げることですよね。
しかし警察に捕まらなきゃわからない人もいます。
繰り返す人もいます。
大丈夫だからと安心しきっている人。
何を確信して言えるのかと思います。
同乗していたらあなたも罪にとわれますよ。
飲酒運転は犯罪なのです。
走る凶器です。
飲んだら乗るな飲むなら乗るなですよね🍺❌🚗❌
🚗❌🍺❌
長文失礼しました。
言葉悪いですが、彼をはじめその友人も最低なクズ人間です…はっきり言って軽蔑します!
どんな立場の人で、他にどんな立派な振る舞いをしようとも、飲酒運転をするような人間にロクな人間はいません。
警察のお世話になっていないだけで犯罪者です!
他レスには、優しい意見もありましたが即通報し即別れてください…そんなクズ人間と付き合っても主さんにとって何もプラスになりません。
言葉が過ぎたかもしれない点お詫びします
主さんの考えが正しいです❗❗私も昔は飲酒運転してましたが一度事故ってしまいその時に彼氏にすごい怒られて次したら別れるって言われ二度としなくなりました。今は規制も厳しくなってきてるしもし事故ったら…って考えたら心配ですよね😔一回強く言ってみたらどうですか❓
通報して現行犯逮捕が一番の特効薬だし悲惨な被害者を出さないため人として当然行うべき行動です‼
止めた奥さんをひき殺した事故もありましたね警察に任せましょう!
今通報しないと一生後悔することになるかも☝
お礼遅くなってすみません。皆さんの言葉で勇気がでました。昨日は、家から2時間くらいの所まで車で飲みに行きました。友達が運転したみたいですが、その友達もビール一杯飲んだみたいです。またやると思うので、どうやって通報したら良いかアドバイス頂けませんか?
早くやめさせて。私の母は、歩行中それではねられて歩けない人になりました。死んではないけど、うちは農家でやりくりしてるので生活に支障がでています。そんな被害者を増やさないで。
ストレートに警察にいってみてはどうですか?飲みに出るときに、飲みにいく店の近くで待ち伏せしててもらって、そこで取り締まりをしてもらえばいい。
私も主さんが正しいと思います‼
やめてと言ってもやめないんですよね❓こういう人は言い方悪いですけどイタイ目見せてやらないと自分のしてることがどれだけ間違っているのか解らないはずですから。被害者が出る前に通報してください。お願いします
>14 車のナンバーか持ち主を警察に伝え何処へ行ったかの暫定地域が分かれば大丈夫でしょう!
今は飲酒運転幇助として飲酒運転と同じ罪に問えるので全員同罪です!
無惨なニュースは見たくないですから
飲酒運転で激突し3人即死した事故で路面に散らばった脳みそや肉片や血、生臭い臭いは未だ忘れない。
ご意見ありがとうございます。どこに行ってるのかわからないんです。車を止めて車内で飲んでることもあります。酔いが冷めたら帰るみたいで…。車止めて飲んでいても罪にならないと聞いたことあるんですがどうなんでしょうか?警察に相談したら、力になってくれますか?
いくら言っても聞く耳持たないのなら、別れることも考えた方がいいかもしれませんね。彼が万が一それで事故を起こしたとき、あなたが「飲酒運転犯の彼女」と言われる前にね。☝
彼ももちろんですが、その友達も信じられない。友達、公務員ですよね⁉何かあったら新聞ざたになるの分からないのかな❓
私も公務員です。だからこそ同じ職業でこんな非常識な人がいるのがなおさら悲しくなる。😢ちなみにウチの市役所は例え酒気帯び運転でも、懲戒免職です。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私の不倫で別居して1年以上経過しました。 2歳の子供とは昨年の9月か…23レス 569HIT 匿名さん
-
人から恋愛感情を持たれることが多く悩んでいます。仕事に支障をきたすレベ…4レス 257HIT 匿名さん
-
成人女性に質問です。39歳で下着や靴下やインナーを母が買い物のついでに…14レス 251HIT 匿名さん
-
彼氏の冗談に傷つきました。 お付き合いして1年経つ彼氏のご両親に…15レス 333HIT 匿名さん
-
結婚前提で付き合って欲しいと言ってきた彼は40歳で今度新しく家を建てて…8レス 175HIT 匿名さん
-
元夫にイライラしてしまう。 元夫とは結婚して2年くらいで関係はダ…12レス 253HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧