中学3年の女子です。私は小6の頃親友だと思っていた人にいじめられました。そのせい…
中学3年の女子です。私は小6の頃親友だと思っていた人にいじめられました。そのせいで友達を信用する事が出来なくなって今は親友を作らずできるだけ多くの子と仲良くしています。
嫌われてまた仲間外れにされるのが怖くて、できるだけ相手にあわせていますが、そのせいでうまく利用されてしまい、友達が一人になったときは私私に近づいて、ほかの子が来ると私をほおってどっかにいってしまいます。
一番ショックだったのは私が体育の授業で倒れたとき普段仲良くしてるクラスの子が全く心配してくれなくて、ほかの友達と笑っていたことです。次の日まだ体調が悪く学校を休んだのですが、あとからほかのクラスの人に、○○が休んでうれしがってたと聞いてショックでした。
どうすればいいんでしょうか。やっぱり親友を作るべきなんですかね。。
No.3139694 2020/09/10 00:30(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
私も小6の時に仲良かったグループに中1になった日から完全無視されました。もう誰も信じられなくなり親友もつくれませんでしたが高校で自然に親友とよべる人できました。
焦ってつくらず、日々を過ごしてれば自然に出来ると思います。
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧