夫婦間ではラインなどでどういった内容のやりとりをしますか。参考に結婚何年目かと夫…

回答2 + お礼2 HIT数 359 あ+ あ-

2020/09/13 12:21(更新日時)

夫婦間ではラインなどでどういった内容のやりとりをしますか。参考に結婚何年目かと夫婦仲も教えていただけるとありがたいです。

No.3140250 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

結婚15年目、夫婦仲良好。
基本的に、用事のある時しかLINEしないですね。買い物を頼みたい時の買い物リスト、家や子供の用事について早めに打ち合わせたい事、夕飯作りたくない時に外食希望、どちらかの体調不良等の際の容態&安否確認とかです。

No.2

>> 1 なるほど。参考意見ありがとうございます。
私の勝手なイメージですが、仲の良いカップルほど必要最低限しかライン等しない気がします。変にやりとりを求めすぎたりすると、お互い負担になりそうです。

No.3

結婚5年目、夫婦仲は良いと思います。

うちは普段は用のない時に連絡せず、子供がおらず用もあまりないので、ひと月に一回も連絡し合わないときもあります。

数少ない連絡の中で割合が多い内容は、私が新幹線の距離から夫の住まいに引っ越す形で結婚したので、新婚当初は慣れない土地で体調を崩しがちで、飲料や胃に優しい食べ物を買ってきて欲しいというのと、コロナで自粛前は、夫が出先で私と一緒にご飯を食べたいので、何時にどこそこで待ち合わせしようというものでした。

私が所用で一人で実家に帰省したときだけ、「今日は何をした」というような他愛のない俺通信を送ってきましたので、「早く帰ってあなたに会いたい」というような痛々しい返信をしました。

No.4

>> 3 参考意見ありがとうございます。
やはりそんなにしょっちゅうやりとりするようなものでもないのですね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧