頭が痛い、気持ち悪い。 さっきまでなんともなかったのに、急に具合が悪くなってき…

回答4 + お礼4 HIT数 308 あ+ あ-

2020/09/11 22:39(更新日時)

頭が痛い、気持ち悪い。
さっきまでなんともなかったのに、急に具合が悪くなってきた😭
消費期限切れの物とか食べてないのに……眠いんかな? 何なんだろ。

20/09/10 22:12 追記
気持ち悪いのに、お腹が空いてるような感じがする。
晩ご飯は食べたのにな〜 もうわからんw

No.3140267 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.3 2020-09-10 22:36
匿名さん3 ( )

削除投票

一番先に思ったのは、風邪から来る胃腸炎と頭痛。

もしくは、肩凝りから来る頭痛と吐き気。

ロキソニンのんで、コンビニとかでもうってる、液体のパンシロン内服液とかのんでも、だめなら、病院。

生理痛による、吐き気と頭痛もある。

いずれも、市販薬では対処法にしかならないから、さっさと寝て明日の具合ですね~。

寝れないぐらいの、ひどい頭痛と吐き気なら熱もはかって、深夜診療にGO

No.7 2020-09-11 19:59
匿名さん4 ( )

削除投票

その後、具合はどうですか?まだ頭痛はしますか?嘔吐やお腹などはこわしてませんか?熱はないみたいなので風邪ではなさそうですね。週に3日4日の頻度の頭痛は多いですね。肩こりもあるようで辛そうですね。病院とか受診したことありますか?最初は内科でいいと思うのですが、頭痛外来で診察してもらってもいいと思います。あとは、整体も頭痛改善にいいみたいですよ。お大事にしてください。急に熱上がることもあるからもう一度念の為お熱測っておきましょう。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

片頭痛による吐き気とか?

No.2

>> 1 そういうのがあるんですね。
よく頭痛はしているので、その可能性があるかもしれません。
痛みか、吐き気を和らげる方法ってありますか?

No.3

一番先に思ったのは、風邪から来る胃腸炎と頭痛。

もしくは、肩凝りから来る頭痛と吐き気。

ロキソニンのんで、コンビニとかでもうってる、液体のパンシロン内服液とかのんでも、だめなら、病院。

生理痛による、吐き気と頭痛もある。

いずれも、市販薬では対処法にしかならないから、さっさと寝て明日の具合ですね~。

寝れないぐらいの、ひどい頭痛と吐き気なら熱もはかって、深夜診療にGO

No.4

頭痛持ちですか?偏頭痛から吐き気もしてきたかもしれません。あとは、風邪気味ではないですか?生理とかの影響もあるかな?体温計持ってもますか?念の為お熱測っておきましょう。何℃ありましたか?冷えピタとアイスノンをしてゆっくり休んで下さい。

No.5

>> 3 一番先に思ったのは、風邪から来る胃腸炎と頭痛。 もしくは、肩凝りから来る頭痛と吐き気。 ロキソニンのんで、コンビニとかでもうって… 回答ありがとうございます。
肩もよく凝るのと、現在生理中なのでそれも原因なのかもしれないです。
生理痛でお腹以外の不調があるのは初めて知りました。

No.6

>> 4 頭痛持ちですか?偏頭痛から吐き気もしてきたかもしれません。あとは、風邪気味ではないですか?生理とかの影響もあるかな?体温計持ってもますか?念… 週に3〜4回の頻度で頭痛があります。
現在生理中で、体温は36.2でした。
丁寧にありがとうございます。

No.7

その後、具合はどうですか?まだ頭痛はしますか?嘔吐やお腹などはこわしてませんか?熱はないみたいなので風邪ではなさそうですね。週に3日4日の頻度の頭痛は多いですね。肩こりもあるようで辛そうですね。病院とか受診したことありますか?最初は内科でいいと思うのですが、頭痛外来で診察してもらってもいいと思います。あとは、整体も頭痛改善にいいみたいですよ。お大事にしてください。急に熱上がることもあるからもう一度念の為お熱測っておきましょう。

No.8

>> 7 頭痛はしなくなりましたが、気持ち悪い感じが多少残っています。
けど昨日に比べると、具合は良くなりました(^ ^)
汚い話になってしまいますが……いつもより便が柔らかかったです💦
頭痛に関しては何度か病院で診てもらったんですけど、近所の内科しか行ってません。
専門のところで診てもらった方が良さそうですね。

整体が頭痛改善に良いのは知りませんでした。
数年前に背中を捻挫したことがあり、姿勢が悪かったせいで骨盤も歪んでいます。
頭痛を引き起こす原因のひとつであるのでしたら改善するべきですよね。
親切にありがとうございます(^ ^)
もう一度、熱も測ります。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧