家事に非協力的な旦那様でありながらも 夫婦仲が良くて、働いている、子供がい…
家事に非協力的な旦那様でありながらも
夫婦仲が良くて、働いている、子供がいる主婦の方に質問です。
限定されますが、お許しください。
主の家庭は⬆のような状態で、主人にイライラしっぱなしです。
相手に期待してしまうのと、家にいるならボーっとするな、働け!(家事)
と、アテにしてしまいます。
自己啓発したり、相手に思いやり、ありがとうの気持ちなど、色々読み漁りましたが、説教されたいのでここに書き込みました。
主 パート 週5 6時間
主人 会社員
家事、育児は私の役目なのですが
主人→帰宅後スマホ 睡眠前ゲーム
たまには、~してくれたら嬉しい。など、お手伝いもしてもらって、その後感謝の気持ちも伝えます。
が、察して動けよ!(男には不可能)なことを思ってしまうのです。
私が自主的に、アテにせずに動けるようにお叱りお願いいたします。
新しい回答の受付は終了しました
あ、そう書いたら「私は休めないじゃない!」って思われたりするから追記しとくけど…
パート主婦程度が一番気楽。
家に閉じこもらないですむし、仕事も8時間働かなくても良いし、家の事をやるっても専業主婦でいるより言い訳も効くようになり多少足りなくてもそれで許してもらえるし。
専業主婦、フルタイムシンママ主婦、フルタイム勤務主婦、パート主婦のどれもを経験して思う事だけど。
諦める。
あなたのご主人はそーゆー人です。期待をしない。
私の旦那もそうです。
帰ってきたらずっとスマホ触ってます。ご飯食べながらもスマホです。
諦めました。この人はダメだ、と。
そんな旦那なので子供もどんどん離れます。
子供に嫌われるのも旦那の自業自得。
気付いた時には手遅れでしょうね。
批判覚悟です。
朝イチからスマホゲーム(最近主人は5時起き)なので、ゲームしてる姿見ませんが
帰ってきてから、スマホ。
子供の相手はゲームオンリー。
そして、育児はほぼ私。
私は期待し過ぎなのでしょうか、、
ちなみに、主人から子供への会話ほぼなしです。怒っている時が多いです。
酔っ払ったら、子供を抱っこしたり
優しくなったりします。
子供から
「パパ、お酒ないと抱っこしてくれない。今だけだよ、、」と、言われました。
物凄く寂しい気持ちになりました。
主人は女遊びもせず、頻繁に飲みにもいかず、まっすぐ家に帰ってくつろいでいます。
どうしてこんなに、動かないのか疑問なんです。
それできて、何に怒ってるのかも、主人はわかりません。
そして、指摘すると反発します。
たまに家事を手伝ってくれると
「めっちゃ凄いでしょ????」
みたいに言われるのですが、
物凄く幼稚でガキ臭くて
男は子供なんでしょうか??
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私達家族の旅行にいつもついてくる実母について相談させてください。 …20レス 340HIT 匿名さん
-
50代まで結婚したくても出来なかった人は何が原因だったの? 結婚はし…18レス 312HIT 匿名さん
-
私は2歳の娘がいる22歳女です。 私が非常識かどうか判定してください…13レス 228HIT 匿名さん
-
選んだ私も愚かだったけど、女遊びを咎めて喧嘩する度に「お前が俺の機嫌を…12レス 190HIT 匿名さん
-
学校に不信感しかありません。小学生の息子にしつこい放置子がいます。親が…8レス 165HIT 匿名さん
-
夫婦円満の秘訣って何なのでしょうか 還暦夫婦ですが、すぐ言い合いにな…10レス 158HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧