子供を作るか、結婚するか迷っています。昨年プロポーズされました。しかし結婚に迷っ…
子供を作るか、結婚するか迷っています。昨年プロポーズされました。しかし結婚に迷っています。
まず彼は一回り上のバツイチ子持ちで養育費が3年残っていること、彼の父親が再婚に否定的なこと。彼自身の性格や考え方に不安がある事です。私は、年始に婦人科疾患があり子供が出来にくい可能性があると言われて手術をしました。
術後、排卵のチェックや経過観察をしながら妊活を先行してます。両方の母親は知っていて応援してくれてます。
彼もタイミングには仕事がハードな中、合わせてくれるので感謝はしてますがコロナで少し中断したりもあってまだ授かれてません。
他にも不安な要素があり
彼はお金が今はギリギリで私を養うなど到底難しい状況です。子供が出来たと関しても数年は、折半がやっとです。そして不妊治療に関してお金は出せそうにないです。幸い私は、在宅で仕事ができ生活は成り立ってます。
そう言った状況で、文句を言われり、ゲームばかりしているときにどうしても腹が立ちます。彼は私に妊活の気分転換でお金を使っている事に不安、心配と愚痴られます。他にも口が悪い、ああ言えばこう言うと怒られます。
つい最近、実家が犬を飼ってお祝いにケージやおもちゃで数万円使いました。これを心配されてます。
何もなければ、産後も働く予定だし、不妊治療でかなり使わない限り数年間暮らせる貯金はしています。
私も養育費(算定の倍以上、渡してます)に関しては目を瞑っています。それ以上渡したいそうですが、私との事もあるからさせて貰えないと言われました。だって私も働かなきゃ、生活成り立たないし、養ってもらってる訳じゃないし、入院や手術代や治療費を出して貰った訳じゃないのに心配だ、不安だ言われたら私だってイライラする。そんな事思うなら、再婚やめたら?私を養ってから使いすぎだの言われるならわかるけど、出してもないのにケチつけないでと言いました。
それ以外に、食事したお店や買い物に出かけた際、お店の感想を食べながらボヤいたり、店員さんに対する評価を店の中でします。
思わず、この人ケチ?マナーは?と言いたくなるくらい。もちろん、食事に髪の毛が入ってたりしたら私も一言いいますが、、、。
これは家でも作れる等と言います。じゃあ作って?と聞きますが年に数回作るかどうかです。
なんだか、彼のぼやきため息で幸せを持っていかれそうで不安です。
私も赤ちゃんが授かれない事で泣いたり落ち込んだりして申し訳ないと思っていますが、何でも否定や評価から入る彼にイライラしてします。
私はお互い至らないところはあるし、言いたいことも伝えて良いけど、お互い気持ちを伝えてスッキリになる事はなく、だいたいが俺は悪くない、〇〇は自分の都合ばかり考えた解釈をしてると言われて1日は無視されます。(入院した時ですら、電話で無視されました。)
妊活頑張ってるから、と色んなところに連れてってくれたり、生理が来たら慰めてくれたりと優しい所もたくさんあります。
お金がないなりに結婚指輪を探しに連れてってくれました。何度も行ってますが、購入には至りません。笑
支離滅裂な文章になり申し訳ないです。私が負けず嫌いで言い負かしたいと勝気な部分もあり、この結婚は大丈夫なのかと生理が来そうなので相談させて頂きました。
新しい回答の受付は終了しました
支離滅裂なその思い解る私が居ます。
再婚に偏見はありません、再婚でも幸せな人は居ますがもう少し慎重でもいいかな?とは思います。
私も22歳で結婚しましたが不妊で悩みました、仕事も看護師なので夜勤もバリバリして出来にくかった、だから仕事はやめました。
後から結婚した友達の妊娠報告が嫌味に感じました。
不妊治療って本当に疲れますよね、私も経験した。
私は流産もしてその時は真剣に自殺を考える程辛かったです。
でも安心して下さい、私はちゃんとママになれました。
イライラする気持ち解りますがリラックスして下さい。
私はデキ婚で産まれた身ですが順番が違って傷付く事は沢山ありますから個人的にはデキ婚でも幸せとか言ってる人に「子供の意見は聞いた事あるのか?」って言いたい。
私の友達も元カレもデキ婚ベビーですが順番通りに産まれて来れるのがうらまやしい、だって順番が違うと苦労するからと口を揃えて言います、理由は人それぞれで中には気にしない子も居ますが、私の知る周りのデキ婚産まれは皆不満を持ってるます。
親にも親の事情があるのは解りますがここまでくれば子供を産む事自体がおやのエゴなのかと言う気持ちになりますね…
私は順番通り結婚して不妊で悩んで一緒に治療してくれた旦那ですが産後突然モラハラになりました、少し主さんの婚約者と似てる部分があります、結婚しないと解らない事って沢山ありますよね、私の親も離婚しました、その時に振り回されるのはいつだって子供なんですよ、私も子供に嫌な思いをさせたんだと思ってます。
難しいとは思いますが主さんが私みたいになって欲しくないのでもう少し考えてみて欲しいなと思います。
去年プロポーズをされ結婚には悩み、
今は主様のお金で妊活をしている??
順番が違う気がします。
金銭的感覚が違うなら、結婚はしない方が良いですよ。
主様が幸せでなければ、子供は必ず不幸な道を辿ります。
主様が自然体でいられるお相手を探された方が良いと思います。
は?意味が分かんない。
結婚を迷ってるのに妊活してるとか理解出来ないわ。それで子供が出来たとしたら結婚する訳?それとも一人で育てる訳?どっちにも決断すら出来てない状況で妊活なんかするか普通?
そもそも一回り上のバツイチで、相手父親も再婚に否定的で、彼にも不安要素満載なのに、そんな結婚うまくいく訳無いじゃん。モラハラな男で金銭感覚も違って、今ですら不満だらけでイライラしてるのに、悩む事か?
色んなところに連れて行ってくれたり生理が来たら慰めてくれる事を、優しい所がたくさんあると勘違いしてる辺り、主さんも相当に頭わるい人なんだなと、スレ読んでてアホらしくなりました。
子供が可哀想だから妊活やめなよって思う。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧