子どもについての悩みです。 私は、結婚してら5年経ちます。30になったばかりで…
子どもについての悩みです。
私は、結婚してら5年経ちます。30になったばかりです。
そろそろ子ども、、という感じですが、子どもを産むということで、私にはどうしても1つずっと悩んでいることがあります。
それは子どもの容姿です。ほんと最低ですよね。産む前から容姿ばかりを気にしてしまうのは。。子どもを産んだら容姿関係なく絶対可愛いとは思います!!
ただ、私は本当にどうしても容姿を重要視して考えてしまいます。それは、自分自
身が容姿で常日頃悩んでいるからです。
だから子どもには、悩んで欲しくないんです。
私と旦那は目がそんなに大きくないです。私は一重でアイプチなどで二重になりました。なので昔の顔と今の顔が違います。一重だった頃の写真は本当にみたくなくて、処分した写真も結構あります。ほんとに見返すとブスです。ただ、昔から割と可愛い扱いをなぜだかされていました。(でもほんとに一般的にみても可愛くなかったです。まあキャラとかで言われてたのかも)なので、昔からメイクを頑張ったり、本当に容姿に固執していて、今は大分落ち着きましたが、醜形恐怖症かなというくらいでした。
なのでどうしても子どもがそういう目にあって欲しくなくて、躊躇してしまいます。自分の顔がもともと可愛かったら悩まず産んでるだろうなと思うと悲しくなります。
こうして容姿容姿に固執してるのもほんとバカだなと思うんですけど、、やっぱり可愛いに越したことはないと思うんです。
同じ悩みの方はいらっしゃいますか?どう克服しましたか??
新しい回答の受付は終了しました
私も見た目すごくこだわりありました。一人こどもがおり幸い客観的にみて良い方です。自分にはまったく似ておりません。良かったと思うのは思いがけず帝王切開になったことです。生まれた瞬間から整ってました。マッサージで割と造形は変わるので自分も子供もするようにしてます。歯医者にもこまめに通ってます
私も主さんと同じでした。今、娘が1人いますが、一重で色黒で地味な顔です…
自分で生んだ子なのでもちろん可愛いいですが、娘は何でこんな地味な顔に生んだの~涙と言われますね…
親としては悲しくもあり娘に申し訳なくもあります。
私はブスです
旦那も不細工です
必然的に娘2人もブスです
子供が中学生ぐらいまでは、
密かに、娘たちは彼氏とか出来ないんじゃないの?と私は思ってました
親の予想を反して、娘たちは
中学生の頃から彼氏が居たみたいです
親が思うほど、酷くはなく
割とモテたみたいで、次女は
21才でサッサと嫁に行きました
長女も彼氏が切れる事なく
別れてもすぐ彼氏が出来ます
不細工だからモテない
じゃなくて、不細工でもそれなりに
モテるんだな。と
親の私は安心してます
帝王切開とは美容関係でない事は確りと
理解して頂きたい
また容姿にこだわりを
強く抱かれてる様ですが…
私自身も今の容姿が酷いと理解してる上で
深くこだわらない様に自然と前向きに捉え…
今出来る事(ストレッチや運動等)から
始めてます
主さんも何かしら、
今出来る事(前向きに捉えて)を
少しずつ旦那さんと相談しながら
挑戦していくのは如何でしょうか?
最後まで駄文をお読み頂きまして
ありがとうございました
ほんの少しだけでも参考になりましたら、
幸いです
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧