30半ば、2ヶ月前に婚約していた彼と別れました。 別れた理由はいろいろあります…

回答6 + お礼1 HIT数 547 あ+ あ-

2020/09/14 13:42(更新日時)

30半ば、2ヶ月前に婚約していた彼と別れました。
別れた理由はいろいろありますが、総合的に考えると彼を信用しきれ無かったこと。それ故心を開ききれなかった事が一番の原因だろうなと。付き合ってる間ずっと不安と不満でいっぱいでした。何度も本当は別れるべきと悩んでました。
それでもすぐに決断出来なかったのは、これでも好きだったし、年齢的にこの機会を逃したら一生独身かもという不安が大きかったから…
結果、喧嘩別れになりましたが、喧嘩の内容的にこの先一緒にやっていくのは難しかったと思うし、遂にこうなるべくしてなった感もあり、これで良かったと思います。
今でも彼のことは毎日考えてしまいますが別れを後悔はしてません。
それなのに情緒不安定になるときがあり、この先の人生を考えて泣いてしまうときがあります。
一生独身かもしれないと不安になるぐらいなら、ダメ元で一度は結婚してみれば良かったのか?と…

どなたか喝を入れてください…

No.3142358 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

籍を入れる前に見抜いてよかったと思います。私は失敗しましたが、焦らない方が良いですよ。
結婚は墓場です。

No.2

いくつになっても焦る必要はないわよ。
結婚したら今度離婚する方が難しくなるから!
( ̄▽ ̄;)

No.3

終わった過去にしがみついても時間は待ってくれない戻らない、
今は失恋で癒えるまで辛いだろうけど、前に進むしかないよ、
そして人間というものは完璧ではない、どんな男も女だろうが、
欠点や弱点は1つ2つ3つあるもの、妥協や割り切りも必要だ、
夫婦というものは足りないものを互いに補う関係であるもの・・
悩んで結果的にゴールインできなかったのだから仕方ないよ。

主さんは30代後半まだまだ人生これから、悲観せず進んでね、
泣いて落ち込んでいる暇あったら縁結びの神社巡りでもして、
新しい彼氏探しのための準備と種まきを年内にしましょう。

No.4

大丈夫ですよ。やったぜーって逆に思ってください。魅力的な彼氏が現れるかもです。不安ではなく明るい未来を思うとウキウキします。俺が応援します。まだ若いって♪女の魅力は30過ぎてからって思ってます。元気だして後ろは振り向くな。

No.5

まだ30半ばでしょ?これからのことなんて、まだまだ分からないでしょう。「早く次の人が現れないかな、次の人はどんなタイプかな」と楽しみになるよう切り替えてください。私は今の彼と付き合いだしたの、アラフォーでしたよ。ちなみに私も彼も結婚する意思はありません。
独身は自由で楽チンです。私には独身が合ってると自覚してるので、一生独身を貫きます。平成初期ならともかく、今は結婚するの大変そうだと思いませんか?幸せそうな人が少ない気もしますね。

No.6

自分の出した答えに自信持とう!その彼より良い人見つかりますよー

No.7

皆様ありがとうございます。
まとめてのお礼ですすみません。

みなさんの優しく前向きな言葉に泣いてすっきりしました。
あのまま結婚しても幸せになるどころか、間違いなく悩み続ける日々だったと思うので、そんな過去にしがみついていてはだめですね。

またネガティブに考えてしまうときはここを見て元気出します。
ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧