消えたい。健康で不自由なく暮らし恵まれているのにずっと消えたいと思っている。まわ…
消えたい。健康で不自由なく暮らし恵まれているのにずっと消えたいと思っている。まわりにいるひとが輝いてまぶしくて自分がみすぼらしく思える。いっとき穏やかな気持ちになれても暗いこころに引き戻される。消えたいなんて考えたこともない人になりたい。環境が整っていて具体的な悩みもない。この心も良いものになりたい。
新しい回答の受付は終了しました
目を外に向けるのではなく、内に向けてみてください
周りの人を見るのではなく、自分の心だけを見つめるのです
どうしても人間は比較してしまう習性がありますが、それが不幸の原因なんですよね
100人いれば100通りの個性、みんな違ってみんないい、なんです本当は
でも今の社会はそんな雰囲気ではありませんよね
小さい頃から成績や容姿で人と比べられてきました
あなたが、周りを見て自分をみすぼらしく思ってしまうのも無理はありません
でも今からは、そんなものとはサヨナラしましょ
いくら社会の風潮が、比較する冷たいものでも、それにつき合う必要はありませんよ
あなたは、あなたの生き方を自由に選べるんです
これからは、人と自分を比較せず、自分を大切にする生き方をしてみませんか
最初に書いたことです
自分の心を見て、何を感じでいるか確認してみてください
そして、そう感じている自分に、それでいいよって言ってあげてください
決して、こんな自分は消えた方がいいとか否定せず、そのまんまの自分を認めて、受け入れてあげてください
それが全ての始まりです
自分の心だけを見て、時には慰め、時には励まし、それでいいよって言って、いつも味方になってあげてください
いつもそうしてあげていると、心が喜び、だんだん元気になってきます
心の中に愛が溜まっていく感じです
少しずつ溜めていって、愛はいつか満タンになり、そのうち心から溢れてくるようになります
その時のあなたは、いつも穏やかな気持ちでいることはもちろん、希望に溢れ、毎日ワクワクしながら目覚めることでしょう
そこで初めて、周りに目を向けてみてください
そして、溢れた分の愛を周りの人に分けてあげてください
まずは自分を満たして、そのおこぼれを周りにあげるという順番が大切です
それを守って、あなたの周りを愛で満たし、幸せな人生を送ってくださいね😉
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧