銀行振り込みしましたが

回答4 + お礼3 HIT数 840 あ+ あ-

2007/03/29 23:11(更新日時)

今日地元のみなと銀行から三井住友銀行に口座から口座にATMで40万ほど振り込みしましたが手数料が105円でした。こんな安いんですか?分かる方いらっしゃいますか?

タグ

No.314338 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

みなと銀行の振込み手数料はATM利用、他行あて、金額3万円以上の場合は420円ですよ。
何かお間違えでは?

No.2

>> 1 ありがとうございます。でも控えには振り込み手数料105円と書いてありましたが・・振り込み先への金額から引かれてしまってるのでしょうか?確認するにはどうすればいいでしょうか?

No.3

みなと銀行から他行宛のATMからの振込手数料は、3万円以上の時は①さんの言われる通り420円です。
しかし、親会社にあたる三井住友銀行への振込みは、同店宛と同じ手数料の105円になります。

No.4

>3番さん
なるほど!!です。三井住友銀行あてのは、他行あてだけど特別なんですね。

No.5

>> 3 みなと銀行から他行宛のATMからの振込手数料は、3万円以上の時は①さんの言われる通り420円です。 しかし、親会社にあたる三井住友銀行への振… ありがとうございました。とても助かります。ところでもしかして銀行関係の方ですか?

No.6

私はまだ学生ですが、父がネット証券で株を買う時、忙しい父に代わって私が銀行に振込んだりします。
三井住友銀行からよく振込みます。
そのかわり東京ディズニーランド、ファミレス、スーパーなどから株主優待券を送っていただくと私がもらいます(笑)
今日もマクドナルドから、食事の優待券が届きました🍔🎵

No.7

>> 6 ありがとうございます。へぇーすごいねぇ。そうそう世界もあるんや😊はずかしながら全くそうそうのには無知です。そのかわりお酒の事ならなんでも聞いて下さい!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧