盗撮してると間違われた。その後の対応が納得いかない。 通勤中、スマホを持ちなが…
盗撮してると間違われた。その後の対応が納得いかない。
通勤中、スマホを持ちながらホームを歩いている時、靴紐が解けたので、咄嗟に座り込んで靴紐を結び直しました。すると駅員が大声で、「おい!!そこ!!!こらー!!盗撮ー!」などと叫びながら、(前にスカートの女性が居たんですかね?それすらも知りません。)向かって来て、羽交い締めにされ、別の駅員もきて、何を言おうにもずっと大声でまくし立てられ、こちらの言い分も聞かず、無理やり別室に連れて行かれました。
まぁ人目もあるし、周りも、え?なになに?と。あの人盗撮したんだってーみたいな雰囲気でこちらを見てたので、別室の方が良いかと思って行きました。
別室では、僕に対して叫び、羽交い締めにした駅員ではなく、別の駅員が対応してきました。
そこで携帯を見せろと。言われたので、
当然撮ってないので、見せました。
消去項目の所も見せて(そもそも消去できる暇なんてなかったけど)
写真系アプリのキャッシュが残ってないのも見せました。(アプリ内だけに保存できる様なのもありそうだし)
すると、その駅員は、「すいませんでした間違いですね勘違いでしたね。ははは(苦笑)」と言ってきました。何笑ってんの?とか思ったけど、まぁ
僕も紛らわしい行動とってしまったので、そこに対しては すいませんでした と言いました。
ただ、別の駅員に謝られても意味がないし、
毎日通勤する駅で、そんな容疑かけられて、
周りの人も他人ですが、通勤で毎日顔合わせる様な人達なので、これから盗撮した人だ!と、そう思う人もいるかもしれない と思ったら腹が立ってきて、
その最初の駅員を呼んでくれと言いましたが、
「それは出来ません。こちらも仕事なので理解して下さい」と言われ、結局絶対に呼んできてくれませんでした。(会社にも遅れていたので 腹立ちながらも諦めて会社に向かいましたが)
いやそれも仕事の一部だったなら、尚更僕に対してきちんと謝罪するのが筋じゃないですか?
それも仕事だと言われれば、理解はできます。
いうなら誤認逮捕?だった訳で、
その人に謝られないのは納得いきません。
別にその駅員呼んできたからって訴えるつもりも、殴りかかるつもりもないし、
ただ、ちゃんと謝ってもらえればそれでいいし、
僕の方も紛らわしくてすいませんでした
とそのやり取りをするだけでいいと言ったのに
おかしくないか?
どう思いますか?
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夕飯を作っておくのに、夫がスーパーでお惣菜やお酒を買って帰ってきます。…10レス 389HIT 匿名さん
-
躁鬱の彼氏との関係について相談です。 例えば言動に対して過敏だったり…10レス 294HIT 匿名さん
-
彼氏が、イケメンで、性格もよく、京大卒で、私は太っていて、服のセンスも…11レス 317HIT 匿名さん
-
息子の結婚相手の家族の事です。 息子はいわゆる授かり婚で、結婚し…6レス 290HIT 匿名さん
-
精神科などに連れて行くべきか。 大学生です。私の彼氏が最近少し心配な…6レス 220HIT 匿名さん
-
1週間ぐらい前に旦那と中2(男)の息子が殴り合いの喧嘩をして、旦那が負…5レス 243HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧