義実家で敷地内同居です。 今日、仕事から7時近くに帰宅後直ぐ夕飯準備してご…
義実家で敷地内同居です。
今日、仕事から7時近くに帰宅後直ぐ夕飯準備してご飯を食べてる時に義母が義妹の子をおんぶして来ました。
少し話をして子供に呼ばれたタイミングで「すいません、今ご飯食べていて。ではまた」って扉を閉めてしまいました。
居候中の義妹の子を義両親が毎晩お散歩するのが恒例になってるようです。義母には「私達も早く休みたいから辛いんだけど〜」って言われたけど
私「大変ですね〜」
とだけ返答した気がします。よく覚えてないんですが、余り余計なことは言わないようにしてます。
実は、この前我が家で義家族を招いて夕飯を食べました。で、うちの子と義妹の子も我が家でお風呂に入り寝かしつけ誰がするって話になった時
主人が「ポップインアラジンで寝かしつければ?」と提案。
(ポップインアラジンは壁に映し出せるプロジェクターでネットと連動しているため、眠気を誘う絵本を朗読してる映像を流せば?)との提案です。うちの子はこれで直ぐ寝ます。
義妹の子も直ぐ寝て大成功でした。
義母、義父、義妹凄いと感心して助かった〜ありがとうと言ってました。
今日気づかないフリして義母を追い返したのは仕方ないことでもすよね?
No.3145046 2020/09/17 23:29(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧