地方帰省について 現在都内に勤務しているのですが、コロナが流行りだしてから…
地方帰省について
現在都内に勤務しているのですが、コロナが流行りだしてから1度も帰省していません。
実家にいるとき一緒に暮らしていた祖母が危篤状態で、帰って会いたいと思いましたが、悩んだ末、やはり自分がもし感染していたらと思うと、みんなにうつしてしまうのが怖くて帰らないことにしました。
自分の決断はどう思いますか?
新しい回答の受付は終了しました
会った方が良いと思います。現在、海外に住んでいますが、日本の報道を見て異常さに驚いています。
こちらの国の方が感染率も多いですが人々は笑顔です。
感染しても誰からも責められません。人生を楽しんでいます。
今の日本は心の病です。大切な人の最後に会わないっておかしいことだと思いませんか?
ずっと後悔すると思います。
コロナが怖いんじゃなくて、人の目が怖い人が大半なんじゃないかと思います。
今までは重症者が多かったので、都道府県境を超える移動はひかえろ、と言ってきました。
帰省してはダメ、という考えもあってか東京都から外に出るのが手びかえられてきたと思います。
今は全国すべての都道府県に感染者はいますが、重症者は少なくひところに比べるとベッドに余裕が出てきましたので、東京都もGo Toキャンペーンの対象になったのでしょう。でも、今でも静岡県のように東京、神奈川、大阪、沖縄へ(から)の移動はひかえるように、と言っている県もあります。
これまで帰省したくてもできなかったのは分かります。主さんの体調の悪いときの帰省はこれからも手びかえたほうがよいでしょう。
主さんの決断がおかしいとは思いません。
ただ、今は前とはちょっと違います。
旅行も許されている。
実家のご家族と相談されては?
向こう側が来ないでくれと言うなら仕方がないけど。
でもそうではないなら、相談の余地はあるかなと思います。
勿論、断固として私は行けないと思うなら、それはそれで良いと思います。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧