引っ越そうと思うんですが会社の人と最寄り駅一緒すぎてちょっと迷ってます。 通勤…

回答4 + お礼2 HIT数 273 あ+ あ-

2020/09/20 08:32(更新日時)

引っ越そうと思うんですが会社の人と最寄り駅一緒すぎてちょっと迷ってます。
通勤時間が長いので便利な所に引っ越そうかなぁと思うのですが、便利な所に住もうとすると社員の人もこの駅だなぁとなってしまって微妙にもやもやしてしまいます。ちょっと狙ってる所が隣の席の人も隣の席の人も最寄り駅なので、そんなもんかなぁと思いつつどこ引越したのって話題をしたら絶対にネタにされそうで...
皆さんはこういうのってどうしてます?

No.3146383 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

気にしてるのは、、、あなただけ、、、。

No.2

会社の人と近いと確かに気まずいですよね、でも素敵な物件なら構わず引っ越していいと思うな

No.3

被るのは避けたい気持ちありますね。

通勤方法変えたりして他所の候補も探してみたい。

No.4

通勤が楽だからそこにしたいのに通勤方法変えるっていうのは謎では...

No.5

同じ電車になるような田舎の地域なら考えるが、そうでもないならかまわない。
駅ひとつずらすのは?

No.6

始発駅で5駅ぐらいのパターン探してたんですがやっぱりここかなぁって所がここで、定期券内に二駅便利な駅があるので生活がイメージしやすくて。
こういう駅だから人が寄ってるのかなぁとも思いますが...

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧