生理痛が酷いです。 高校2年生です。 人より生理が重いことが多く、今日は2日…

回答6 + お礼0 HIT数 424 あ+ あ-

2020/09/20 21:28(更新日時)

生理痛が酷いです。
高校2年生です。
人より生理が重いことが多く、今日は2日目なんですがいつもよりも重いです。目指してる大学があって勉強したいのに痛すぎて勉強どころじゃありません。今日は休みなので良かったのですが歩くのも辛いレベルです。薬を飲んでも少しは軽くなりますが痛いままです。病院も考えていますが産婦人科は行ったことがないし怖くて迷っています。
お腹を温めてはいるのですが他になにか生理を軽くする方法、あとは病院に行くのはどのぐらい重い人なのかなど教えていただきたいです。今も痛くて文章がまとまってないと思います。すみません。回答お待ちしています。

タグ

No.3146849 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

ハーブティーなどもあげられますがココアがおすすめです。
ココアには血管を拡張させる効果のあるポリフェノールが含まれていて、生理痛にとって天敵である体の冷えを改善する効果があります。生理によって失われやすい鉄分も含むので、貧血予防にも効果的で優れています。コーヒーや紅茶と比べてカフェインもごくわずかとなっています。
カロリーはやや高めですので飲みすぎや砂糖の入れすぎには注意してくださいね。

飲み物を飲めそうでしたら親御さんに頼んで用意してもらってみてください。
そして休めるときはゆっくり休んでください。無理は禁物です。

No.2

人によっては生理痛でしょ?とか生理痛は病気じゃないとか言われる方々がいますが、もしそれもあるなら気にしないで良いですよ!

生理痛は重い人は本当に辛いらしいですね!私は普通並の痛さなので深くはわかりませんが!

出来れば産婦人科行かれて主さんにあった薬を処方された方が良いですよ!

もうバファリンとかEVEとかじゃ駄目だと思うので!

No.3

早めに行ったほうがいい
病気の可能性も0じゃない
私は市販の薬が効かず
フラフラで辛くて
婦人科へ
検査で異常はなし
でも重い部類でした
薬をもらいながら毎月痛みと対決してます

怖いけど
病気がわかった人もいる

私は将来子供も欲しかったから
自分の体を知れてよかった。

母親に相談
して
是非気軽に相談からしてみて

No.4

歩くのも辛いくらいなら、迷わず病院に行くべきかと思います。

産婦人科(特に内診)は初めは怖いと思いますが、医師・看護師もそれは理解してくれてますので安心して受診してください。
女医さんを選んで行くのもアリです。

若い頃に「たかが生理痛」「みんな我慢してるんだし」と無理を重ねた結果、腫瘍が悪化したり不妊になってしまったりという方は少なくないので……
若いうちこそ、身体を大事にしてください。

No.5

遥か昔の話ですが、私も高校から23歳くらいにかけて生理痛が酷かったです。20歳くらいの時外出先であまりの痛さにのたうちまわったことも一度ありました。いつも生理2日目が痛みのピークだった記憶があります。腰痛と腹痛に挟み込まれるような激痛でした。

一度も痛み止めを飲んだりしませんでしたが、痛み以外に異常な出血などもなかったため受診もしませんでした。そしていつの間にか、軽くなっていました。

出血が異常だったり何かおかしいなという感じがあるなら、受診された方がいいのかなとも思いますが、できれば婦人科に行きたくないお気持ちもわかります。
まずはお母様に相談されるのが1番良いのかなと思いました。

No.6

私も生理初潮の時から痛いです。
お腹が痛くて意識朦朧としたり、吐いたりする事もありました。まず来たら外出は出来ません。一日中寝てます。薬も飲みますが歩ける程度になるくらいです。
学校も習い事も3日くらいは手につきません。
今まで体を冷やさないようにしたり、カフェインを抜いた生活をしたり、豆乳を毎日飲んだり、漢方薬を処方してもらったり、体を温める機械を使ったりして改善を試みましたが何一つ変わりませんでした。
人によってこれらが効く場合もありますし私みたいに意味が無い場合もあります。辛いなら産婦人科に行った方がいいと思います。(これは軽いとか重いとか関係なく!)まず生活に支障が出てる時点でヤバいですよね……。
と言ってる私は怖くて1度も行ったことありません💧 友達みんなから行けよ!と言われます‪😅

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧