出産… 借金返済…
今、妊娠中で6月出産予定です。体調が悪く、週1日か2日仕事に行くのがやっとで思うように働けず毎月の返済ギリギリで蓄えが全くありません。100万円弱の借金があるのですがこれから出産の為全く収入がなくなるのでどうしていいのかわかりません。
旦那にも結婚前の借金が何社か、他支払いがたくさんあるようで私の借金の事は話してません
。何か方法はありませんでしょうか。借金返済の不安と出産の不安と… 毎日憂鬱です。
新しい回答の受付は終了しました
主さんの親に相談されました?悩んでばかりいるのも、赤ちゃんに良くないんですよ💧働けない状態で、無理に働けとは誰も言わないし。赤ちゃんが無事産まれてくることを望んでますよ😊旦那さんに相談して、主さんの親に助けて貰うのが一番かも…💧働いて返していくこと前提でね!
ものすごく不安な気持ち分かります。借金の事は旦那さんの親も主さんの親も知っているのかな…私は言えなくて妊娠7か月の頃打ち明けました。怒れましたが…。一番良いのは親と話合い、親に借りるなり親戚に借りるなりして返済を終わらせ(利息が高いから)きちんと借りた人達に返して行くのが良いかと思います。私の場合は旦那がだらしなくて、県外に飛んで振り込んでもくれず、親にも頼れず病院代も返済金も勿論自分の支払い分も臨月まで働き出産を迎えました。精神的な面でも親の支えは大きかったですよ。主さんが私みたいな最悪な状況でない事を祈ります!
ちゃんと返済した後かメドがついたところで妊娠すべきでしたね…。
旦那に内緒にしてるみたいですが返済が滞れば督促の手紙や電話がくるでしょうし、ばれるのは時間の問題です。
その前に話をした方がいいと思います。
主さんの借金とはアイフルとかですか?借りてから何年くらい払っていますか? 支払いが難しいならば、債務整理をする方法もありますが…。 まだ借りて間もない期間ならば、債務整理をしても意味ないですが、ある程度の長期間ならば結構残高金額を減らせたりできるのではないかと思います。
こんばんは。妊娠3ヶ月目のママです🙇私も主さんと同じく100万ほど借金があり、旦那にも親にも話していません。さすがに100万も借金があるなんて言えません…😔1ヶ月ローン返済で8万くらい払ってます。病院代もバカにならず、どうにか考えた結果、銀行のおまとめローンを借りましたよ💡利子も少なくて、100万以内なら1ヶ月1万円返済でOKでした✨銀行なので、旦那にも親にも、仕事先にもバレずにすみました。主さんも銀行に相談してみてはどうですか☺?
クレジット等の借金なら債務整理した方がいいかも。『弁護士会』☎などで相談できますし、早い方が安心します(^o^)/お腹の子の事もあるだろうし、無理な借金はしないでね。まだ若いし、これからを大事に!祈ってます。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧