先日、主人がお酒に酔いちょっと自分の思い通りにならないことがあったためわたしの携…

回答4 + お礼0 HIT数 357 あ+ あ-

2020/09/24 00:23(更新日時)

先日、主人がお酒に酔いちょっと自分の思い通りにならないことがあったためわたしの携帯電話を壁に投げつけたり暴言を吐いたりして泥酔状態で車に乗って出て行ってしまいました。出でいくときに 「お前たち3人(わたしと子供2人)とは1分、1秒たりとも一緒にいたくないのに俺は我慢している!」 と言っていました。 本音なのかわかりません。
普段は家事も手伝ってくれるし 労いの言葉もかけてくれます。 休日は2人で出かけたりと仲は良好だと思っていました。

次の日には普段通りの時間に帰宅して、食事も家でします。
ですが、わたしが「おかえり」と言っても聞こえないような声で「うん」しか言いません。話し合いたくても無理そうです。
帰ってくる時間が近づくとわたしは恐怖で手が震え、腹痛もひどいです。

今は夜はわたしが寝室、主人がリビングで過ごしています。

その騒動以前は主人はここ1年くらい月に一、二度目しか寝室で寝ずにリビングで寝ていたのですが、騒動後から何故かわたしがいる寝室で毎日寝ます。1秒たりとも一緒にいたくないと言ってい
たのにその行動が理解できません。

毎日苦痛です。
わたしはほとんど働いたこともなく結婚したため離婚は考えていません。
早く元に戻りたいとは思うのですが、わたしは悪くないと思っているのでわたしから謝る訳にもいかず困っています。

仲直りのアドバイスを頂けたらと思い投稿しました。
拙いな文章で失礼しました。

こちら初めてのため使い方がわからずログインせずに投稿してしまったため再度投稿させて頂きます。

No.3148878 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

仲直りのアドバイス?であれば自分が我慢するしかないでしょうけど
飲酒運転もしてるしこれが事実ならかなり問題ですよね。

No.2

多分、お酒の勢いで酷いことを言ってしまったと、旦那様は思っているのではないでしょうか。
だけど気まずいし謝りずらい。
なのでチグハグな行動をとるんです。
以前ネットで見ましたが、悪い悪くないで謝るんじゃないんですよ。
相手に不快な思いをさせたから謝るんです。
だから、主さんが謝るのは決して変ではないですよ。
どちらかが謝り、話し合うことで円満解決、それなら率先して謝ればいいじゃあないですか。

No.3

ご主人も仲直りしたくても何て言ったら良いかわからないのかも。

普通の会話をしてみては?

No.4

あんたの旦那いつか山口達也みたいに逮捕される。私は彼ではなく松岡君(TOKIOのドラム)が好きなんですがやはりダメージはでかい。かわいそうだけどはっきり言うよ。離婚しな!!!ケータイ📱壊す様なら器物損壊にもなるしあなたにも子供にもよろしくない。さよならを言いな旦那に言えそうな時にで良いからさ。自分子供の幸せ第一に考えて

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧