ある会社にパートで5年近く前に採用され9ヶ月ほど勤務していました。事務で、社員の…

回答2 + お礼2 HIT数 400 あ+ あ-

2020/09/25 12:25(更新日時)

ある会社にパートで5年近く前に採用され9ヶ月ほど勤務していました。事務で、社員の70代の女性の方の補助という形で。辞める様に言われたのは、70代の社員の代わりの社員を雇った為、もう補助は要らないということで、解雇されました。
それから1年半くらいして、急に電話があり、新しく採用された方が辞めたので、また手伝ってほしいと。また半年程行きました。代わりの社員は、何人も採用されては、辞めさせられた様で、最終的に70代の社員の代わりが漸く見つかった様でした。
私が辞める際に、また何かあったらお願いするねと言われて、期待せずに待っていましたが、1年9ヶ月くらい過ぎました。
今、またパートの募集があっていました。
私から連絡して、雇って貰えると思いますか?
私では相応しくないので、電話がないのか、時間空いたから遠慮して電話しないのか、どちらだと思いますか?

No.3149596 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

おそらく、採用に関してあまり考えてないようですね。

パートタイマーとして働きないなら、自分から電話しても良いと思います。自分が都合よく働けるのが、一番だと思います。
雇ってもらえるかはわかりませんが、電話して問い合わせしてみたら、どうでしょうか?

体調気をつけて、過ごしてください!

No.2

>> 1 ありがとうございます。
会社としても、私としても都合良かったので、今までこの様な感じでした。
ダメ元で電話してみようかという勇気が出ました。

No.3

また募集してるなら応募したらいいと思いますよ、問題なければ採用されると思います。

No.4

>> 3 ありがとうございます!
そうですよね。頑張ってみます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧