性の知識
って皆さんはどこで学びましたか?? 私は小中学校の時に性教育を受けた記憶がうっすらあります。 でも、はっきり言って当時は友達と遊んでたり寝てて全然記憶にありません。 今思えば真面目に勉強しとけよ!と思いますがι 言訳かもしれませんが、実感のないことや興味がなかったので頭に入ってこなかったのもしかたないかな…とも思いますι 興味持った頃では友達とのエロトークで情報を得るくらいでした(;^_^A なので今は改めて個人的に学び直している所です↓ 学校の図書館の本を読んだり、家庭の医学、ネットとかで勉強してます。 なんか友達にこのことを打ち明けにくいですが(;^_^)みなさんはどうなんですかね?? 知らないことをバカにする人や責める人を見かけますが…
新しい回答の受付は終了しました
知らナィ人をバカにはしませんが、知識がナィのに性交をする人は責められても仕方ナィと。ココの色んなスレを見たら、知識つきますょ(^^)私は感染症の勉強トカしてるので、他のスレにそういぅのレスしたりしてます。
私も①さんの人と同意見ですね。
私も小・中学生の頃、性教育について勉強しましたが、ハッキリ言って覚えてません(..;)ですが、自分自身、セックスなどをすることになり、無知のまま、また友達とかの情報だけでセックスはしたくないと思い本などで勉強しました。実際、友達が言ってることとかは半信半疑で聞いてますね。?と思ったら調べますし。やはり自分自身の体のこととかをちゃんと知っておくべきだし、いざと言うときでも対処できるようにしておきたいですしね。
長くなりましたね;
私はネットや女性向けの健康本とか読んでます。あと家庭の医学辞典とかね。
知識つくにつれ、病気とか間違った避妊とかゾッとしますよ。
ちゃんと知識はつけていかないとって思います。なるべく知ってることは質問に答えたいけど、その場だけに終わるのは怖いなあって思います。一通りは自分で調べることを誰にでもすすめたいですね。
女性雑誌なども夏前になると特集組みますよね?若い方の見る雑誌のほうがだいだい特集組むところ多いと思いますが、雑誌も読まないのですか?後、今は携帯サイトでもありますし、若い方のほうが詳しく調べられると思いますが…。
新しい回答の受付は終了しました
性の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私の不倫で別居して1年以上経過しました。 2歳の子供とは昨年の9月か…22レス 460HIT 匿名さん
-
人から恋愛感情を持たれることが多く悩んでいます。仕事に支障をきたすレベ…4レス 236HIT 匿名さん
-
成人女性に質問です。39歳で下着や靴下やインナーを母が買い物のついでに…13レス 206HIT 匿名さん
-
彼氏の冗談に傷つきました。 お付き合いして1年経つ彼氏のご両親に…15レス 242HIT 匿名さん
-
結婚前提で付き合って欲しいと言ってきた彼は40歳で今度新しく家を建てて…8レス 155HIT 匿名さん
-
元夫にイライラしてしまう。 元夫とは結婚して2年くらいで関係はダ…12レス 206HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧