彼にイライラする。 今年就職予定の彼ですが、アパレルのショップ店員の内定が決ま…

回答5 + お礼0 HIT数 399 あ+ あ-

2020/09/27 02:53(更新日時)

彼にイライラする。
今年就職予定の彼ですが、アパレルのショップ店員の内定が決まっています。給料は低いです。私は看護師です。

4年間付き合い彼は今まで出会った誰よりも優しく家事も協力的ですがたまに彼に無性にイライラします。
お金もそれほど無いくせに将来楽させてあげたいとか海外旅行に行きたいとか身の程知らずなことを言う所。
私は旅行もブランド物も毎月5〜10万くらい貯金した上で余ったお金で行くものだと思っています。彼の給料じゃ、無理なので出来もしないことを言われると腹が立ちます。
本人は転職でも何でもして将来稼ぐつもりらしいですが全く期待していません

でもお金がないと言っても生活できないほどの貧乏ではありませんし、私がキレ散らかしても穏やかに話を聞いてくれるとても優しい人です。好きですし、結婚はしたいですがなんとなく腹が立ちます。

もう新たに恋愛するのは面倒くさいです。彼はたまたま好きになりましたが恋愛は嫌いです。子供もいりません。誰と結婚しても私は一生働きます。なのでお金は多分大丈夫ですが彼の給料が私より低いと尊敬出来ないし冷めた目で見てしまいます。

彼と結婚して、大丈夫でしょうか

No.3150836 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

厳しい言い方になってしまいますが、給料が低いだけで上から目線になってる主さんと付き合ってる彼氏さんの方が可愛そうです。

読んでいる私も嫌な気持ちになりますし、いつも優しく聞いている彼氏さんは逆に凄いと思います。

お金は月5~10万くらい貯金とおっしゃいますが、それは資格もっていて高い給料出してもらえるところで働いているから言えることですしね。

世の中、1人で月10万貯めれない人は少なからずいますし、その言い方は、そういう人を敵に回しますよ苦笑

給料面で無性にイライラしたり身の程知らずとか期待していないと言うぐらいでしたら別れた方がいいんじゃないですかね?

いや、別れて自分よりお金持ちの人と付き合い、結婚すれば身の程知らずとか思わずに楽に過ごせますよ。

お金の価値観凄く大事ですしねー。

まぁ、つまり今の主さんが彼氏さんとの結婚は向いてないって事ですね。

その考え治さないと結婚しても上手く行きませんね。

No.2

彼と結婚して大丈夫か?
→無理でしょ。
恋愛なら、好きならそれで済むけど、結婚は、相手を尊敬できないと、やがて生活そのものが破綻しますよ。
そもそも主さんは、結婚する必要、あります?

No.3

やめとき。
やっぱりお金ない男は魅力に欠ける。
お金より愛とか言う人いるけど、お金がないと生きていけない。
女のお金で生きる男も情けないしね。
主さんのところは、格差婚だね。
女が見下さないならうまくやっていけるかもしれないけど、主さんには無理じゃない?

No.4

男性の方が給料が下って、難しいって聞くよ。ちょっと考えた方がいいかも。

No.5

彼氏を見下してバカにするような人間が、彼と結婚、しかも恋愛が面倒くさい。なら無理です!
妥協して結婚してあげるみたいな言い方も人として失礼。
彼氏がかわいそうだから別れてあげてよ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧