私って何だろ😭(長文です)
3年付き合ってる彼氏(5歳下)がいますが、ちょっとしたことで機嫌が悪くなります💧
道路が渋滞してれば腹を立てて私にあたるし、普通に喋っていても自分が知らないことを私が知ってると機嫌悪いし、お前は言い方がキツイとか、しょっちゅう言われます。私としては普通に会話しているつもりなのですが…💧自分でもキツイのかな❓と気になって友達などに聞いてみたのですが、全然キツくないし、普通だよ。と言われます。私は外で働いてて、彼氏は家仕事なので、友達いわくキツく感じるんじゃないの❓外を知らないから。と言われました。何か彼氏にとって自分は必要ない存在なのかと思ってしまいます😭
新しい回答の受付は終了しました
自己中❓私が主さんだったら、我慢重ねてキレます💢「黙って聞いてりゃ何やねん⁉人の事言う前に自分はどうねん⁉💢」みたいな💨そこでどうでるかによって、今後の付き合いを考えますね💨お互いの為にならないなら、一緒にいる意味ないかな💧と、私は思います😤ところで、主さんはどうしたいのですか❓
彼から離れたいと思っていられるのですか?多分、彼は主にママの存在と重ねているのでは? 甘ったれの彼なんて同性として見苦しいです。まぁ私も妻には甘えていますが…。妻に八つ当たり的な言動はしませんよ。
彼は年下だし、仕事柄、社会との接点も少ないから、全てが主さんに敵わないと心の何処がで自覚し、主さんを傷つける事でバランスをとっているのではないかしら?
私の夫も5才下。
時々、あの人の未熟さからくる身勝手さをまのあたりにして、ヘドが出そうになる。
付き合いも結婚も、契約ではありませんし、其が将来を縛る足かせになってはいけないと思う。
「始めから、そんな彼と分かっていたんだから仕方ない…」
良く聞く言葉だけど、詭弁だわ。
主さんは彼以外と、貴方が柔らかく幸せになれる人を探すべきだし、彼も貴方と居ては成長出来ないと思います。
好きな人がいたりすると彼女自体の存在がうざくなります!それかアナタが本当にウザイ人なのかもしれませんね!
僕がそうでした!
彼女の話すことなすことすべてがウザかった!見てるだけでムカつきがありました!甘えてる部分がかなりあったなぁと今になって思います気持ちは好きでも嫌いでもなかったかな?今思うと倦怠期だったのかもしれません。三年ならそう言う時期に差し掛かってるのかも…
姉さん女房な訳じゃないんですから、主さんが一緒にいなくてもイイ相手なら別れる事も視野にいれてみては😊⁉
私的にはそんな気分屋さんと言うか自己中な方は彼氏にできません😣一緒にいて楽しく安らげないと意味ないと思ってしまいます😊
彼にとって自分は…ではなく、自分にとって彼は…って考えたらどうでしょうか?相手の気持ちは自分に対する言動などでしかしる術はありません。一番確実な事は彼の気持ちではなく、彼の言動などで感じる自分の気持ちだと思います。常に自分の気持ちに向き合えば答えは出ると思いますよ😊
一緒にいれば、苦しいときもあるし、楽しいときもあるのは人間同士の付き合いなんだから当たり前です。多少の八つ当りはお互い様な部分もありますよね。でも主さんばかり、一方的に我慢をしているのなら、考える必要があると思います。結婚という契約をする前に、相手を冷静に見極めることは大事だと思いますから。
私の彼も32だょ 道が混んでたら怒るし だけど普段は優しいですよ ちなみに9下だけど 甘えさせてくれるし。ただ私のとこも付き合いはじめ3年くらい経つまでは主さんとこみたいでしたょ。うちはもう長いので お互いをよくわかってきてます。
皆様ありがとうございます🙇お礼が一括になってしまいますが申し訳ありません🙇
彼は付き合い当初から自分大好き、自分はかしこい、など自分一番な人でした。それなのに自分みたいな人間はいらないとか卑下するところがあり、人を信用できず、素直に謝ることもできず、3年たっても未だ変わりません😢彼いわく、自分みたいな人間はいらないと言うわりには変わる気はないらしく、変わらないと言ってます。きっと過去に歴代彼女に裏切られているので人を信じて変わったとして、また裏切られるのが怖いのだと思います😢私は自分がどうしたら良いのか正直、今はわかりません。好きな気持ちはありますが、もぅ嫌だという気持ちもあって自分が嫌になります😢
皆様のお答えを無駄にしないように自分なりに考えてみます。本当にありがとうございました🙇
彼にとっての自分の価値ではなく 自分にとっての彼の存在の大切さではないでしょうか?私の好きな相手も自己チューです 彼も自覚してます。が 私にとっては 大切な存在です。彼を幸せにする自信はないけど、 一緒にいることで私が幸せになる自信はありますよ。自分の気持ちが大切だと思いますよ
う~ん、私が昔付き合ってた人とまったく似ているから驚いた😲
自分が知らない事を私が知っていたら機嫌が悪かったよ。プライドがあるんだろうね。
でも、私はプライドをかなぐり捨てていろんな人からいろんな事を吸収して自分で成長していこう!…っていう、人生に対して前向きな人が好きだから、その彼とは結局別れたよ😥
今の彼氏は知らない事をちゃんと吸収していくタイプだよ。
主さんがどこまで彼氏を好きか…っていう問題だと思うよ。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧