アンダーヘアの処理について。20歳、大学生女です。 3ヶ月後くらいに彼氏と初め…

回答4 + お礼0 HIT数 337 あ+ あ-

2020/09/29 13:55(更新日時)

アンダーヘアの処理について。20歳、大学生女です。
3ヶ月後くらいに彼氏と初めてすることになると思うのですが、下の毛の処理はどうしたらいいでしょう?

バイトは今のところ月3万程度で貯金もそんなにないので、
脱毛サロンなどは難しいでしょうか?
でも他の方法も、剃刀とかはあまり良くないらしいし抵抗があります。

何か安くて良い方法ありませんか?
あと絶対処理は必要でしょうか?

No.3152398 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

もじゃもじゃなら多少の処理は必要だろうけど剃るとチクチクするから自然にしてたほうがいいと思う。
パイパンだとこいつヤ○マンかな?とか思われそう。

No.2

パンツからはみ出る部分は除毛クリームとか?私は手っ取り早く剃っちゃうけど。サロンも個人でできるところもあって、ワンショット300円とかのお店も前はあったけどね。

No.3

画像載せられないのが残念ですが、手作りヒートカッターなら300円(税抜)+単2電池で作れます。
毛を焼き切って処理する物です。ハサミで切るよりチクチク感は少なく、下着から突き出るのは低減されます。
下着からはみ出る部分は流石に剃るなりクリームなりが良いかと思います。

個人的には、絶対必要とは思いませんが、やってくれてたら嬉しい…です。
脇毛も…生えてていいと思っています。夏場は厳しくとも、冬場とか寒い時期だけでも、積極的にサボって頂いて…そんな気持ちです。

No.4

俺は陰毛が生える事が激しく嫌なので、IPL光脱毛器を使っています。
1万円弱でしたが、効果抜群で月1程度の照射で完全にツルツルになっています。

個人差もあるでしょうし、そもそも全部無くすつもりは無いのでしょうがご参考に。

光脱毛だとチクチクはしません。
ビキニラインなどだけでも効果あるでしょう。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

性の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧