大学に行くのが辛いです。 私は小学校後半から、理由もわからず涙が出て学校を…
大学に行くのが辛いです。
私は小学校後半から、理由もわからず涙が出て学校を休むことがありました。
中学では週の半分休むことも幾度かあり、高校は1年で通信に移りました。
でも小中高と学校には友達はいて、悩み相談とかは苦手なのでしていませんでしたが、無理をして付き合っていたわけではなかったです。
そして高校卒業後は、就職はしたかった(通算高校に通っていた時、バイトは一度も渋ることなく毎週4日ほど通えていた)上、どことなく学歴に不安があったため短大に進学しました。
前期は全てオンラインで、上手く終えることができました。とても快適に感じていました。
しかし後期は毎日通うことになり、人と関わることも増え、精神的に負担が増えました。
まだ始まって数週間ですが、ふとした時に泣いてしまうことがあります。何が辛いのか、上手く言葉にもできません。
根本的な解決をしなければならないと思いながらも、その理由に辿り着けないのです。
短大を辞める選択肢はほとんどないです。なぜなら自分の奨学金で通っており、自分の将来のためだからです。授業は楽しいですし、そこは意地でも通したいと思っています。
しかし現状つらくて、通い続ける事に不安が多いです。朝も夜も泣いてしまいます。
甘えだとはわかっていますが、何かアドバイスをくださると嬉しいです。
趣味とか好きなことはあります。でも逃避的な気分転換しか出来ないです。
理由についても、何かありましたら教えていただきたいです。
支離滅裂な文章で、読みづらくてすみません。
ここまで読んでいただきありがとうございます。よろしくお願いします。
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧