イケイケな男性に片想いしてます。 久しぶりに連絡を取ったらとてもいい人で惹かれ…
イケイケな男性に片想いしてます。
久しぶりに連絡を取ったらとてもいい人で惹かれてしまいました。
彼の好みの女性になりたいです。
元々ギャルでしたが、ギャル卒してからパッとしない服ばかり。
そして私はイケイケな人間関係から距離を置いて地味な生活をしてます。
地味に会社と家の往復してたら最近のファッションが分かりません。
何を着ればいいのか、皆さまどうやって服を探してますか?
片っ端から服屋さんをみて歩いて全部似合わないって周りに言われて悩んでます。
新しい回答の受付は終了しました
私は大学生ですが母親とよく買い物に行って、アドバイスを貰ってます。自分で選ぶとなかなかピンと来なくて、母親にすすめられて買ったものや選んでもらったものを着て人に会うと褒めてもらえるということがよくあります。
私の経験からですが、センスがいい人とかと一緒に買い物に行ったりするといいのかなと思います。
また普段街歩いてる時とか友達とかオシャレな人とか組み合わせの上手い人などいると思います。自分が好きな系統とかもあるかなと思うのですが、そのような人を見つけて参考にするのも手かなと思います!
あと、よくパーソナルカラーとか骨格診断など最近雑誌やサイトなどでも見られるかなと思います。そういうのにも頼るのもありだと思います。雑誌を買ってみるのもありかなと思いますよ!好きなモデルさんとか芸能人の人のSNSをチェックするのもありだと思います!
系統も雑誌だとよく取り上げられているので、男性ウケとか女性ウケとか用途に合わせるなどするといいのかなと思いました。
1番は自分の着たい服を着るのがいいのかなと思いますが、自分に似合う色とか服の形などを知っておくといいのかなと思います。着回ししやすいものを持っておくと、コーディネートの幅が広がると思います!
髪をアレンジしたりとかメイク(あまりメイクに詳しくないですが…💦)とか小物などでも雰囲気も変わってくると思います!
長文失礼しました。少しでもお力になれれば幸いです…💦
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧