離婚した方が良いのか悩んでます…

回答4 + お礼4 HIT数 1259 あ+ あ-

2007/03/02 10:46(更新日時)

私は生後4ヶ月の子持ちの♀です→👩
昨日、泥酔状態で帰ってきた旦那と、口論になり首を絞められました🆘
普段から価値観が違う為、よく怒鳴り合い喧嘩するんですが暴力は振るわないんです🙅
ズット前から愛情は無いんですが、赤ちゃんも居るし金銭的に考えて一緒に居たんですが…

これからどうしたら良いのか悩んでいます⤵

タグ

No.315509 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私も主さんと同じ事で悩んでいます。私の主人は3年前、義父が亡くなって遺産をもつようになってから、暴力がひどくなりました。主さんのご主人さんはしょっちゅうは暴力はないですか?しかし、首を絞めるのは殺人行為ですよ。主さん又そのような事が起きたら、警察に言った方がよろしいですよ。主さんも小さいお子さんがいらっしゃって大変なのに、ご主人さんひどいですね。私も主人と価値観、考え方が全く違いますし、主人は何でも自分が正しいと言う人なので、私は主人の暴言などで精神的にもひどく傷ついています。しかし、主さんと同じで別居したくても幼児の子供を抱えて経済的に先が不安で今の状態でいてます。主さんと同じ状況なので、手に取るように分かります。本当にどうすればよいのでしょうね…。

No.2

お互い平常心な時、膝を合わせて話し合う事はできませんか?お子様の将来為にそういう時間を持つ事が必要と思います。

No.3

酔ってたとはいえ 酷いことされましたね😔
シラフの時に どうして こんな事をしたか はっきりと聞いた上で 二度としないと 誓わせて 酒は飲んでも飲まれない☝を頭に叩き込ませてあげましょう😉

No.4

>> 1 私も主さんと同じ事で悩んでいます。私の主人は3年前、義父が亡くなって遺産をもつようになってから、暴力がひどくなりました。主さんのご主人さんは… →レス有難うございます👩
一緒ですね⤵手をあげられたのはこれで2回目で、前は頭突きでした😫
①さんはしょっちゅうなんですか?
これからは、旦那に内緒で貯金して、子供が1才位になったら私も働けるので[離婚]というのを目標にして、それまで耐えようと思ってます!
①さんにも何か良い方法が有ると思うので、お互い頑張っていきましょう😤

No.5

私もおんなじです。旦那は泥酔すると手がつけられないです。

泥酔した時に暴言はよくあるし、②回ほど暴力もありました😫😫

子供のことや🏠ローンを考えると、どうしていいか…💧ほんとに悩みますよね😠

主さんの旦那さんは、今回の暴力の事なんて言ってます❓謝ってますか❓
うちは二度としないと約束しましたが、きっといつかまた…と考えてしまいます。

離婚はしてませんが、喧嘩になった時とか嫌な事があると、一緒にいたくない離婚したいとすぐ思ってしまいます😢
私も、お金を少しでも貯めて何かあったら出ていけるように準備します💡
やっぱり、暴力暴言はどうしても許せないですよね😿

No.6

>> 2 お互い平常心な時、膝を合わせて話し合う事はできませんか?お子様の将来為にそういう時間を持つ事が必要と思います。 有難うございます💦
子供の為にイイ方法を探します!

No.7

>> 3 酔ってたとはいえ 酷いことされましたね😔 シラフの時に どうして こんな事をしたか はっきりと聞いた上で 二度としないと 誓わせて 酒は飲ん… 有難うございます!
シラフの時は、何回か話し合ってるんですが、飲んだら忘れて、同じなんです⤵

No.8

>> 5 私もおんなじです。旦那は泥酔すると手がつけられないです。 泥酔した時に暴言はよくあるし、②回ほど暴力もありました😫😫 子供のことや🏠ロー… レスありがとうございます👩
謝罪はメールで『ゴメン』とだけ入ってきました、もちろん許せません!
二度とあることは三度絶対にあると思うんで…

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧