おめでた婚された方
私は出来婚という表現は個人的にあまり好きではないので、ここでは“おめでた婚”と表現させてもらいます😃
先日義姉と話していた時に『私たちも2人だけの時間あっても良かったな~』と話してました。義姉夫婦はとても仲良く、結婚後すぐに念願の赤ちゃんを授かりました。私は旦那の家族にとても優しくしてもらっています。 おめでた婚ではないですが、最初から赤ちゃんを授かった人は、2人でのんびりと時間を過ごしたいと思いますか?? また、『2人の生活を楽しんだ方が良い』と聞きますが、そう感じるときありますか?
私は結婚して一年半年が経ち、今頑張って子作り中です。なかなか授からなくて、凹むことがありますが、前向きに頑張っています。
今回、ふと思ったので、質問してみました。男女問わず、意見下さい。お返事必ず書きます。お願いします😊
新しい回答の受付は終了しました
おめでた婚を、落ち着け婚と言ってます😃自分も、おめでた婚です。産まれてきた子供に感謝してます。結婚とか全然考えてなかったんです。妊娠した以上は、産まなければと思ってたので、『これが運命なんだ』『そろそろ落ち着けよ』っていう意味なんだと思い結婚しました。確かに二人の時間も欲しかったなぁと思いますが、そんなに強くは思いません。やっぱり子供は可愛いし、成長が楽しいです。天からの授かりものなので出来るまでは、しっかり二人の思い出を作って下さい😃
私も同じです😊10代で結婚して、その時は周りも誰も👰結婚👰してないし、何か自分だけ遊べないし、よく旦那と喧嘩してました😢旦那の兄弟も去年、結婚しましたが、まだ子供は作らないそうです💦二人だけの時間を大切にしたいらしい☝
新婚旅行もいけれなかったし、産んで後悔はしてませんが、もっと二人だけの時間があったら良かったなぁ~って思います😊
私達は付き合い二年、(うち同棲一年)あったので、二人の時間はかなり満喫しました。だから、もう充分です。赤ちゃんが出来てからはバタバタしましたが、今は二児の母で、育て終わったらまた二人の時間を満喫したいです😃
全く考えもしなかったです( ̄■ ̄;)言われてみれば確かにそうだな…と(笑)同棲していて毎日毎日一緒にいたからかもしれません(>_<)
育て終わってから二人の時間を満喫すればいいや☆と思っていたので(^-^)
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧