上司が私に好意を持ってくれており、割としつこかったです。。彼氏がいると言っている…

回答6 + お礼2 HIT数 428 あ+ あ-

2020/10/05 23:19(更新日時)

上司が私に好意を持ってくれており、割としつこかったです。。彼氏がいると言っているのに。

しかしそんな上司も出世のため転勤願いを出したようで、上司本人も
「転勤が楽しみだなぁ!将来を考えると希望でいっぱいだ。心置きなく転勤ができる」と言っていました。
三年一緒に働いてほとんどの期間口説かれていたけど、転勤でついに終わるんだな。と思っていました。
それが、転勤して半月で、元気かー?とかラインしてきて、転勤してもう3年近くになるけど、10回以上会社に来たり、メールしてきたりしてます。
上司の転勤前の楽しみ発言からして、転勤したら私ともついに決別するつもりでいるというふうに普通思いませんか?
皆さんならどう思いますか?転勤した後こんなにメールしてきたり会社に差し入れ持ってきた上司他にいません
転勤したら全て終わりと解釈してた私がおかしいですか?

No.3156317 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

恋愛ができるほど暇な会社であると思います。
うらやましです。

No.2

1番さんの回答、ナイス

No.3

主は優しいですね。
もう転勤したからそこの人間ではないじゃないですか。自分は辞めたり転勤した方は連絡先消したり、LINEが来ても無視かブロックしてます。そうやって優しくしてるから漬け込んでズルズルと行き、その男は勘違いしてワンチャンイケるちょろい女かも、差し入れはお前の為だぞ気づけよとみなされてるのです。賢く生きましょう。

No.4

皆さんありがとうございます。他の会社に勤めたことがないので分かりませんが、うちは零細企業なので、暇と言えば暇かもしれません・・・
しかし上司が異動した先は、新規部門が開設された支店でもあり、
転勤したら新しい出会い、仕事、忙しいだろうから前の職場の人間のことなんてすぐ忘れるわーという意味で楽しみと言ってたのかと思ったのに、いつまでも連絡してきたりどういうことなんだろうと悶々としてます

No.5

そりゃ、最初は主さんの解釈通りの気持ちだったんだと思うよ。

でも思うように新しい出会いがなかったり、他にもいろんな子に連絡してたり? 嫌ならラインをブロックしても問題はないと思う。

No.6

やっぱそうですよね?!新たな出会いを期待して異動して行ったが、口説けそうな軽そうなのがおらず、私に留まってるのでは?と思ってしまいました。それか可能性がゼロではない女全員に連絡しまくってるとか。。
うざいの一言です。ありがとうございます。

No.7

「転勤が楽しみだなぁ。将来を考えると希望でいっぱいだ」
こんな事を本心なのか強がりなのかわかりませんが言える上司は素晴らしいと思います。

主様は、その上司の事は恋愛は無理でしたが、その前向きな姿勢は評価してあげれないでしょうか?

恋愛としてでは無く、人間としての話です。

俺は、転勤の辞令が出てから不安になり、鬱になり転勤が無くなったんですが、完全に戦力外のいるだけの社員になってしまいました。

どうしても、貴方の上司の、様な事を嘘でも思えなかったので、上司の、方のような前向きな方が羨ましいと思いました。

回答じゃ無く、しかも関係ない話でごめんなさい。

失礼をお許しください

No.8

私が思うに好意をもたれるという事は逆に女にとって最高の褒め言葉だと思いますよ
好意を持たれている即イコール不倫とは決めるのは早いと思います
私だったら、人として、接し
その人の人間さを人生の勉強としてせっしますね
かたくなに拒絶するより夕飯でも行ってくればどうですか?
また、あらたな発見ができますよ
人と接する
大人として接すればよいかとおもいます

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題