上司からの期待に応えられません。 俺はリストラ最右翼の仕事のできないおっさ…

回答1 + お礼1 HIT数 240 あ+ あ-

2020/10/05 20:24(更新日時)

上司からの期待に応えられません。

俺はリストラ最右翼の仕事のできないおっさんの管理職です。

俺の上司が俺をリストラさせないために、新しい仕事を俺の最後の居場所として任せてくれました。

ところが実際やってみると、自分の考える能力や段取りを考える能力などが全く無く、目の前の今やってる作業の事しかできません。

その為、凄く後手後手になり、時間の効率が悪いです。

他の一緒にやってる社員やパートさん達とも上手くできず、パートさんも何人か辞め、社員も何人かは異動願いを出してるようです。

何度か上司に自分の退社あるいは異動願いを出してるんですがこの仕事はお前と心中するつもりでやってると言ってあくまで俺にやらせるつもりです。

でも俺は頭が回らないし、何も言いたくないし、言われたくないんです。

早く解放して欲しいんですがどうしたらいいでしょうか?

No.3156505 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

一生懸命頑張りましょうよ。もしかしたら上司もあなたの為を思ってやってくれてるかもしれませんよ。
それでも精神的に辛いんでしたら辞表ですかね

No.2

>> 1 ありがとうございます。
上司の俺をリストラさせないためにってのは、十分理解してます。

毎年、上司も俺をリストラする様に更に上から言われてる様で、そうしないために考えた仕事だし、第1何の取り柄もない自分が今から再就職なんてとてつとなく厳しいのは目に見えてるのがわかってるので何とかやっていきたいんですが、自分の頭がついていかない状態です

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧