お隣さんが使わないものをうちの敷地内に置いています。 プラスチック製の鉢植えな…
お隣さんが使わないものをうちの敷地内に置いています。
プラスチック製の鉢植えなのですが、うちとの境目のところに使わないからか放置しています。
そこは段差になってるのですが、うち側は高くなってる部分で柵とかはないのですがはっきりと境目がわかります。
家の裏なので普段は目にしないのですが、草抜きをしてるときに裏に回ったら置いてあるのに気が付きました。
最初は風で飛ばされてきたのかと思ってお隣さん側に戻したのですが、何日かして見たら元に戻ってました。
何度も何度も戻しているのにどうしても置かれます。
どうせ使わない場所だし、生ゴミのように臭うものではないので気にしなければいいのでしょうが、使わないものを人の敷地に放置してるということが許せないです。
お隣さんは引っ越してきたときに挨拶に来てその後は滅多にないけど顔を合わせれば旦那さんは挨拶する程度、奥さんは引っ越してきてから2年くらいになりますが挨拶に来た時とうちに間違って宅配便の不在通知が入っていたのでそれを届けに行ったときくらいしか見たことありません。
その不在通知を届けに行った時も「隣の〇〇なんですけど、これ間違ってうちに入ってたんです」と持って行ったのに引っ手繰られるように奪われて「あぁ、どうも・・・(ボソッ」
って感じであまり良い印象ではないです。
新しい回答の受付は終了しました
常識がない人が隣人だと苦労しますね。その鉢植えを何度も戻されるのなら、もしかしたらその部分も自分の敷地だと勘違いしている可能性もあります。ここまでがうちの敷地なんだと無言のアピールかなと思いました。
境界線のトラブルは結構ありますので、柵を建てた方が一番ですが費用の問題もあるので難しいですね。
知り合いのお宅も境界線に柵も無かったのですが、隣の敷地を駐車場にするタイミングで「境界線上の内側にフェンスを作ります」と挨拶に来たようで、内側に作ってくれるならと助かったようで、トラブルにはなっていません。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧