30年近く結婚して経ちます。旦那は元々一人が平気なタイプで、今は子どもも大きくな…
30年近く結婚して経ちます。旦那は元々一人が平気なタイプで、今は子どもも大きくなり、実家にある職場で仕事をして夜は帰ってきますが、殆ど職場です。ご飯はおかずを買って自分で作り、夜も余り物を食べて、家では食べません。主婦のような買い物に行き、夜は普通に遅く部屋は別々です。
部屋に行ったらヨガを夜寝る時にやってるようです。自分勝手にいつも一人で買い物行き夫婦なのになんだかなぁって思います。
結婚はする時は孤立する人だと知らなかっただす。どう思いますか?
No.3158728 2020/10/09 10:40(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
生活を変えたいのですか?
私なら変えたくない。
私も結構ながいですが、歳をとり世話をするのはしんどいし、今更自分の時間を侵害されるのもしんどいなぁ
たまには、買い物でも行くとか、お仕事場にお昼たべない?って誘うかな
距離感守りながらお互い好きにしていけたらいいと感じます
うちの主人も実家が職場で、主人は、仕事の日(月~土)は、実家に寝泊まりしてるから、別居婚で、基本的に、各自で生活してます。
気楽だし、調度良い距離感で良いです。
月に1回~2回ぐらいは、泊まりに来るから、自宅で一緒に夕食を食べて、次の日に、一緒に出かけてます。
お互いで自分のことはやるから、愚痴も出ないし、喧嘩にならないし、仲良くいれて良いですよ。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧