28歳の妊婦です。 私は高卒(定時制)、その後はフリーターのみ、現在は結婚…

回答3 + お礼2 HIT数 381 あ+ あ-

2020/10/10 20:19(更新日時)

28歳の妊婦です。

私は高卒(定時制)、その後はフリーターのみ、現在は結婚していてパート勤務をしています。

資格もなし。
虚しいですが、取り柄のない者です。

この年からなにか勉強しておいたらいい資格などはありますか?
今後の人生で身になる学など教えて頂きたいです。

ちなみに私の夢は旦那の稼ぎだけでなく
私の稼ぎも合わせて家を買うことです。
お金の勉強とかいいでしょうか?

No.3159565 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

頑張ろうと考えてるなんてえらいな。パソコンが使えるといいよ。
最近はスマホで、パソコン使える人がどんどん減ってるから、パートとかでもパソコンが使えるってだけで即採用とかあるし。

安いノートパソコンだと、dellの通販で3~4万円で最新のが買えるから、使えるように練習するといいかも。

ただ、教えてくれる人がいないと、独学だからちょっとしんどいかも。うちは夫が壊れても直してくれるから、困ったり分からないことがあったら全部お任せな感じ。でも、ネットで調べたら、解決方法は全部書いてあるから、自分で調べてやることもできるんだけどね。

No.2

資格で持っているのはFPの資格です
年収300万ぐらいからですが、
名刺にも肩書として入れますので
あちらからの相談も多数問い合わせはきます

No.3

>> 1 頑張ろうと考えてるなんてえらいな。パソコンが使えるといいよ。 最近はスマホで、パソコン使える人がどんどん減ってるから、パートとかでもパソコ… コメントありがとうございます。

パソコンが使えるとパートでも有利なんですね!

私も妊娠前は旦那にエクセルを教わっていて、妊娠してからは全くやらなくなったので、気持ちを改めてパソコンの勉強をしたいと思います。

参考になりました!

No.4

>> 2 資格で持っているのはFPの資格です 年収300万ぐらいからですが、 名刺にも肩書として入れますので あちらからの相談も多数問い合わせは… コメントありがとうございます。

ファイナンシャルプランナーですね!
お金や保険のことなど知っていれば役に立ちますし、FPも調べてみようと思います。

参考になりました!

No.5

私はマッサージの勉強をしてます!
通信で動画を見ながら主人にマッサージしてます。

今は働けないので、その分主人を癒すことができれば。と思って。

でもこれは、主さんの質問の答えからはズレてしまいますね。

FPは、自分のためにもいいと思いますし、医療事務も資格は取りやすいですね。座ってできる仕事は歳をとってからも続けやすいしいいですね。
これからリモートがメインになってくるなら、やっぱりパソコンが使えるといいかなーーと思ってます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧