今、就労支援A型に行ってるんですが、 作業中にパニックになり、大声だしたり、大…
今、就労支援A型に行ってるんですが、
作業中にパニックになり、大声だしたり、大声で泣いたりする人がいます。
A型に行ってる人で同じくそんな人いたりしますか?
自分は、初めてみたので、ビックリしました。
No.3159844 2020/10/11 06:39(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
こんにちは。ちなみに僕はB型支援で作業しているのですが、昔20代の女の子が突然泣きだして、作業中にもかかわらずいきなり作業所を飛び出していきました。慌ててスタッフさんがその子の手を掴んで戻そうとしましたが、もの凄い力で振り切ろうとして、車が走っていた道路へ飛び出し危うく車にひかれる所でした。その子は休み時間になるとスマートフォンをよく触っていたので、メールで何か嫌な事を言われたのかなぁと思ったのですが、原因は定かではなくて…。それからも、作業所からその女の子の家まで片道20キロ以上あるにもかかわらず泣きながら歩いて帰ると言い出した時もありました。僕よりも先に入所していた利用者さん達は、何回もその光景を見ているらしく、あまり驚かれてはいなかったです。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧