今、就労支援A型に行ってるんですが、 作業中にパニックになり、大声だしたり、大…

回答3 + お礼2 HIT数 256 あ+ あ-

2020/10/11 13:25(更新日時)

今、就労支援A型に行ってるんですが、
作業中にパニックになり、大声だしたり、大声で泣いたりする人がいます。
A型に行ってる人で同じくそんな人いたりしますか?
自分は、初めてみたので、ビックリしました。

No.3159844 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

精神障害があるから突発性の事が起きても不思議ではありません。

周りの人は普通でも、本人は、いっぱい、いっぱいの状態だったんでしょうね。

No.2

Aにそんなの連れてくる
事業所の見識疑う。

Bにさえいないよ。

No.3

>> 1 精神障害があるから突発性の事が起きても不思議ではありません。 周りの人は普通でも、本人は、いっぱい、いっぱいの状態だったんでしょうね。 ありがとうございます。
普通に作業してるかと思えば、子供みたいに大きな声で、わーんわーんと泣いたり、他の人と話してたみたいなんだけど
、助けてー〇〇さん助けてーと
管理者の男性のいる、事務所まで、ものすごい勢いで、走っていきました。
その後は、普通に仕事したり。
波があるのか。
突然なるので、ビックリしました。
本人は、いっぱいいっぱいなのかもしれないですね。
耳元で見えない誰かに、何か言われたのかな

No.4

>> 2 Aにそんなの連れてくる 事業所の見識疑う。 Bにさえいないよ。 ありがとうございます。
そうですね。
A型.B型の見学体験しましたけど、いませんでした。
薬の調整中なのか、スタッフの人は、
発作が起きたと言ってて、気にしないでねと言ってたけど。
帰る頃には普通になってて、
スタッフに、作業中に大声出さないでね。みんなビックリしちゃうからと言われ、はい、すみませんでした。といってました。

No.5

こんにちは。ちなみに僕はB型支援で作業しているのですが、昔20代の女の子が突然泣きだして、作業中にもかかわらずいきなり作業所を飛び出していきました。慌ててスタッフさんがその子の手を掴んで戻そうとしましたが、もの凄い力で振り切ろうとして、車が走っていた道路へ飛び出し危うく車にひかれる所でした。その子は休み時間になるとスマートフォンをよく触っていたので、メールで何か嫌な事を言われたのかなぁと思ったのですが、原因は定かではなくて…。それからも、作業所からその女の子の家まで片道20キロ以上あるにもかかわらず泣きながら歩いて帰ると言い出した時もありました。僕よりも先に入所していた利用者さん達は、何回もその光景を見ているらしく、あまり驚かれてはいなかったです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧