昨日AB型の…

回答5 + お礼2 HIT数 928 あ+ あ-

2006/03/11 07:49(更新日時)

昨日、AB型の血液型のコトについてたくさんのスレを頂きました☆(^-^)本当にありがとぉございました☆中には、ちょっと感情的になってしまった方もいましたが、私のせいかな?ごめんなさいね(^_^;)でも、血液型が一緒でも人それぞれなんですね…。私、友達に同じ血液型の人いなくて(>_<)何だか、みなさんが熱い言葉をくれたのでほっとしました☆ありがチュ(^3^)chu☆何か、お礼になっちゃいました…すみません。これからは私もみなさんみたいに血液型に負けない自分になりたいと思います☆

タグ

No.31599 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

初めまして。
昨日のスレ見てきました(^-^)
血液型の事だけど…
気にしたらキリがないよ(^_^;)イヤミ言われたら今度からは心の中でね(笑)⇒『あっそ』って、あしらっとけば良いよ。馬鹿馬鹿しいよね…

私はO型です。『誰とでも仲良く付き合える』とか優しくて良い性格と言われます。自分では良く解りません… それって性質の問題じゃないの?って気にはしません。
初対面の人に何が解る?って感じだし。O型だって悪い言い方ありますよ。さっきのを逆に取れば『八方美人』
おっちょこちょい。大雑把(ザツとか)。おっとり(ブリッコが多い)。穏やか(裏の顔が見てみたいとか言われたり)。
裏も表もあるか?!って感じですよね(>_<)さらに追い撃ちをかけられ精神的にまいったのが⇒自分が気付かないだけ、といわれ『盗撮したい!24h観察させて』とか言われたり… 世の中、酷い人が居ます。血液型なんか関係無いよ(_ _)
そんなので人を判断したら、悪く言われるB、ABには犯罪者が多く、良く言われるO、Aは何だ?神や天使のような人が…ってなるの?そんな事言い出す私も変な奴だけどね(^^; 思い付きでした。

No.2

>> 1 ありがとぉございます☆イヤですよねぇ…血液型で性格が判断されるなんて(>_<)血液型は、変えられないのに産まれてから死ぬまで、性格が決められてるみたい(-.-;)

No.3

さっそくお返事有難うございます。
血液型で判断されるって、自分の存在を否定されてるようで悲しくなるよね(>_<) 皆、良い面も悪い面も有るのにね…そういう人に限って自分の事は言わないでしょ!
言いたい奴には言わせておけば良いと思う。『血液型占い』なんかも一つの遊びだし、こういう人が多いよ⇒みたいな例だからさ。優しいとかキツイとかマイペースとか、それが全てじゃないもんね(^^;
そう重く考えずに、世の中色々な人が居るんだし、あまりに血液型気にする人とは軽く付き合ったら良いよ。

いつか疲れちゃうよ…

お互い頑張りましょうo(^-^)o

No.4

こんばんはo(^-^)o
私もAB型で更に双子座なんですσ(^-^;) 前に新入社員の子に血液型聞かれて答えたら「前の会社にAB型が多かったけど本当に変な人ばかりでした」って言われたの。その時がその子と初めて話した時だったので いきなりのその言葉にただ驚いて大笑いしちゃって…「あなたにとって私も変な人かもしれないけど血液型関係なくよろしくね」と…。その人はA型だったけど 変な人と言われたAB型の私だけど AB型の人を前にして 平気でその言葉を言える程 変じゃないなって内心思いましたよσ(^-^;) 私は血液型に関係なく 人を思いやれる人が好きだし 自分もそういう人になりたいなって思ってます。それと 数少ないAB型の自分も好きですよ(*^-^)b

No.5

こんにちは☆私も以前、血液型についてスレ立ててました。自身がB型なのですが、そのスレでB型についてヒドイ回答がいくつかぁりました。血液型で性格が判断されるなんて昔の黒人差別や同和問題と同じだと思う!たまたまそんなふうに生まれただけなのに、初めから決めつけられて、悪く見られる。ヒドイと思います(>_<;)
「新しく友達になった子には最初に血液型を聞いて、B型の人とは付き合わないようにしてるの」と言った人がぃましたが、そんなことを平気で言える方がよっぽど性格を疑う…と思いました。差別してる時点で、その人のほうが性格おかしいと思います!

No.6

AB型なの? 俺もだよ(^O^)/ 俺はAB型を誇りに思う。なぜなら俺はB'zの大ファンでそのB'zの稲葉さんもAB型だからです。しかもAB型は天才肌らしいよ!地球上で少ないAB型は特別だと思う。いろんな面で活躍するAB型はスゴいね(^O^)/AB型万歳~!

No.7

ありがとぉございます☆血液型で否定されたり、勝手にイメージに合わせられたり…ヤダね(-.-;)自分は自分でいいんだよね!自分を自分らしく研いていきます☆

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧