便秘に効く薬
一週間前に相談した者です。酸化マグネシウムを教えてもらい飲んでみました。日曜日に4錠飲みましたら二日間ひどい下痢になりました。腹痛はありませんでした。水曜まで一度も出なかったのでまた、オナラが臭い!今度は2錠飲みました。昨日飲んでまだ出そうもないです。もう3錠飲もうか?考え中。下痢はいやです(οдО;)
新しい回答の受付は終了しました
この前、酸化マグネシウム教えた者です。
下痢しちゃいましたか。4錠だと主さんには多いんでしょうね。
私の飲んでいるのは、病院の処方の1グラムの粉末を1日3回、食後に飲んでいます。効きすぎる事もあるので、体調に合わせて自分で調整してます。
様子見ながら増やしたり減らしたりしたらいいと思いますよ。
外出先とかでいきなりもよおしたら困りますよね(笑)
主さんは緊張性の便秘なんだと思いますよ。
緊張性便秘の人は、繊維質のもの食べても便秘は改善されません。むしろ、余計に詰まります。
買った薬は、食後に飲むタイプですか?それとも、寝る前とか空腹時に飲むタイプ?
弛緩性便秘の人は、繊維質を食べると腸が刺激されて出やすくなります。
緊張性便秘はその逆で、腸が緊張しすぎるために、水分を絞り取ってしまうんです。繊維質を食べても改善されません。
酸化マグネシウムは便に水分を取り込むというか、そういう作用があるから、主さんには向いていると思います。
服用時間の指定がないなら、3回に分けてもいいと思うので、試してみて下さいね。
レスくださった皆様、酸化マグネシウムを教えてくださった方々、ありがとうございました。便秘によりオナラが臭くなることが本当に苦痛でした。他の下剤は胃が痛くて思うように服用できず辛かったです。酸化マグネシウムだと胃が痛くならないのでしばらく服用したいと思います。汚い話に相談していただき有難うございました。
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私の不倫で別居して1年以上経過しました。 2歳の子供とは昨年の9月か…28レス 752HIT 匿名さん
-
人から恋愛感情を持たれることが多く悩んでいます。仕事に支障をきたすレベ…4レス 263HIT 匿名さん
-
成人女性に質問です。39歳で下着や靴下やインナーを母が買い物のついでに…15レス 309HIT 匿名さん
-
彼氏の冗談に傷つきました。 お付き合いして1年経つ彼氏のご両親に…19レス 513HIT 匿名さん
-
結婚前提で付き合って欲しいと言ってきた彼は40歳で今度新しく家を建てて…8レス 186HIT 匿名さん
-
元夫にイライラしてしまう。 元夫とは結婚して2年くらいで関係はダ…12レス 303HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧