人として最低な人!
こんにちゎ。私の話聞いて下さい。誰かパソコンに詳しい人とかぃませんか!?通帳の口座番号と名前だけでパソコンから住所まで分かるものですか!?今ゎ個人情報とかセキュリティがあってそんな簡単に分かるものなんでしょぅか‥。人の弱みにつけこんで口座番号と名前で住所調べたと脅されました(´台`)/本当かどぉか分かりませんが‥。金よこしたら許す。と言う事でした‥。人を騙すなんて最低な人間です(-∀-)みなさんの意見聞かせて下さい(*゜Д゜)シクシク‥‥‥
新しい回答の受付は終了しました
私もパソコンに詳しくはないですが、念の為に口座は廃止した方が良いですね。
ソイツのしている事は恐喝だし詐欺だと思います。要求は無視するべきですね。一応メールなどの証拠はとっておいて、要求がヒドくなるなら警察に相談した方が良いと思いますよ
個人情報云々の前から、銀行の情報へのアクセスは難しいです。
一般人には、ほぼ不可能だと言っても過言ではありません。
なにしろ、システムを作るのは一人じゃなく、弱い部分を強化し続け、それを破ることが出来ないように作るのですから、世界的に有名なアタッカーならともかく、その辺の素人に出来る訳がありません。
本当にハッキングをしていれば、内容を書き換えるなどの不正操作をして証拠を見せろくらい言っていいと思います。
(ハッキングと内容の書き換えは、また別の技術)
何より、恐喝罪なので、警察に被害届を出して、法的に懲らしめましょう。
主さんが、カードや通帳落としたりしてなければ口座番号は何処から入手したんでしょうね。あと、その人はどんな方法で主に連絡してきたんですか?どっちにしろ恐喝だし警察に行って相談した方がいいですよ。
名前が分かっちゃってると住所は調べられるよ。でも不当な請求なら消費者生活センターに連絡すれば助けてくれると思います。
どうしても心配なら警察へ!!
一応相談出来るサイトのURL載せときます匿名で電話相談も出来るので
http://www.hamq.jp/i.cfm?i=yuri7a
No、3さんへ やっぱり個人情報をパソコンで知るにゎ難しいですよね。パソコンで住所とか分かったら世の中犯罪ばっかりですよね(^-^;) みなさんありがとうございました。15日まで現金用意するように要求されてるので15日になるのが怖いです‥(>_<)みなさんの意見心強いです。本当にありがとうございます☆15日またmailさせて頂きます(>_<)
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧