中学三年の女子です。私には好きな人がいます。その相手は学校の先生です。 私が中…

回答2 + お礼0 HIT数 302 あ+ あ-

2020/10/13 08:43(更新日時)

中学三年の女子です。私には好きな人がいます。その相手は学校の先生です。
私が中一のときと中二のときに担任で、中一の頃に好意を持ちはじめました。
ですが、今年先生が異動してしまって、別の市の学校にいるので中々会うことができません。しかし、LINEではないですがメッセージアプリで連絡を時々とっていて、すごくその時間が楽しいです。先生の方から送られてくることはありませんが、私が連絡すると2日以内には連絡がかえってきて、先生からは会話を終わらせないでくれます。
先生が私のような子供に恋愛感情があるわけないことはもちろんわかっていますが、生徒として好きでいてくれていると思いますか?
嫌いな人には、連絡を返さないだろうと親に言われたので少し気になってしまいました。回答よろしくお願いいたします。

No.3161052 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

先生と生徒の関係で結婚して現在子供2人と幸せに暮らしている家族を知っています。

貴方が未成年で学生のうちは恋愛の発展は難しいでしょうけれど好きなら諦める必要はないと思います。ただ、先生の事情もあるので別の方と幸せになった場合は配慮して下さいね。

No.2

嫌いな人には、確かに返信なんてしないだろうね・・・

先生からしたら、そりゃ~うれしいんじゃないかな?

生徒として・・・好きでいてくれているでしょう。

ただ、相談者様は未成年なので相手はいくら先生といえど
成人の男性なので・・・言いたい事わかりますよね?

余計なお世話かもしれません。無礼承知でよろしくお願い
します。

最後に、学校では国旗掲揚・日の丸君が代を斉唱しましょう。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧