夫婦って…
旦那との結婚生活について。ちょっと息がつまりそうで…
旦那はかなりの理論派で私は感覚的なタイプです。旦那は常に私がニコニコしていないと気が休まらない…もっと感情のコントロールをして欲しいと言います。私も仕事をしているので仕事が大変だったら帰ってきて、疲れたぁ😫と表現してしまいます。何度も同じことで喧嘩をしていて…私も努力しているつもりですがなかなか完璧にはいかず…喧嘩の時は決まって正論で話す旦那なので私の気持ちも更に落ち込みます。
最近はお互いに別のパートナーのほうが良かったのかなぁ😔と考えてしまいます。夫婦って難しいですね。
誰かに聞いて欲しくてレスしました。(長文失礼しました。)
タグ
新しい回答の受付は終了しました
うちも似てるかも😢 うちは私が理論派で…😥
結婚何年ですか? うちは7年。だいぶお互いペース掴んできたなってかんじです。 子供が居ないので夫婦向きあう事が多く余計感じるかもね。
喧嘩をすると理詰めで責められる事を旦那はキツいと嘆きます。
これも性格で、どうにもならないよね。
でも主さんが悩むように旦那さんも悩むとこあると思うな。所詮夫婦は他人。ぴったり合う方が難しいよ。お互いその性格を活かして役割果たしていくしかないのかも…
アドバイスならなくてごめんなさいm(_ _)m
我が家は主さん宅と同じです。夫は理論家で、私は感覚で考えるタイプ💧未だにきついです😫おまけに…夫は否定派で、何かにつけ…だって~やん💢とかそれは違うでしょ😫とか…跳ねつけます😭何故、そうだね❤って一言言えないのか理解不能な私です。でも、今は私が丸く受け入れています😃あほなのはお前だぁ😜と心で思いつつ😜
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧