匿名ハート 主人の自分勝手に悩み、アドバイスをください。 昨日夫婦喧嘩をしま…

回答4 + お礼4 HIT数 326 あ+ あ-

2020/10/15 11:56(更新日時)

匿名ハート
主人の自分勝手に悩み、アドバイスをください。
昨日夫婦喧嘩をしました。
原因は夕食時にテレビを見ていてその時に大声でまるで独り言を言っているようにて見ていて
そのテレビの出演者に対して愚痴愚痴言って煩くしていたのでそれを私は注意をしていたのですがそれが気に食わないのか急に切れて大変でした。
でも今主人の方では義姉といろいろと問題があってイライラしていたようでしたがそれでも大声で
独り言のように言う必要ないと思うのです。
上記の事で注意をした後で私に切れて私に主人は「バカ煩るセナ」と私・娘二人が恐怖感をかじるような切れ方をしたのでそのあとは何も言いませんでしたがいくら、自分にイライラすることが
あっても,切れて八つ当たりすことないと思うのですがどう思いますか?

No.3162407 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ストレスが溜まってテレビにグチグチ言ってもそこまで悪いとは思わないので、嫌なら一緒に見ないほうが良いと思います。
仕事や家族のことでストレスが溜まってるなら人に注意されたくはないでしょう。
今日だって仕事に行ってるのではないですか?

No.2

私は夫の言葉のDVで協議離婚で別れました。些細な事で切れて大声でどなられました。私は子供がいないので、主さんの立場とは違いますが、お子さんがいるのではそう簡単に別れられませんよね。
もし、我慢が限界に達したら、一度
心療内科に行き、先生に全てぶちまけて下さい。
私は今、抗不安剤、統合失調症、眠剤を処方されています。

No.3

>> 1 ストレスが溜まってテレビにグチグチ言ってもそこまで悪いとは思わないので、嫌なら一緒に見ないほうが良いと思います。 仕事や家族のことでストレ… 匿名さん1
おはようございます。
主人は今年退職しました。そして今は私と同様仕事探しです。
また主人の気持ちは理解しているつもりですがあまりにも普段から独り言のように言っているので煩いです。
そして私が娘二人と話しているとその時も煩い時があります。困ります。

No.4

>> 2 私は夫の言葉のDVで協議離婚で別れました。些細な事で切れて大声でどなられました。私は子供がいないので、主さんの立場とは違いますが、お子さんが… 匿名さん2
おはようございます。
貴方も大変でしたね。またアドバイスをありがとうございます。
私は主人が切れたときは実家の母に愚痴を言いますがまた母の健康の事も聞きます。
まだ亡き姑が生前の時その時も些細なことで夫婦げんかになり、その時の夫婦喧嘩は主人が私に向けて物を投げたり、その物が上の娘の頭に当たり、約1か月ばかり痛い思いをさせ、さらに下の娘が私のお腹にいたときにその時の夫婦喧嘩ではお腹をけられましたが翌日病院で検査の日でもありましたので見てもらいましたが大丈夫でした。
それdも一応私は主人と離婚を考えましたが私は体調を崩してるので仕事せず、なので離婚ができませんでした。
今は娘二人は成長しているのでそこで私は仕事を見つけてある程度落ち着いたら離婚をもし考える余裕があればとおもいます。

No.5

人として成長しきれてない人だと思う。
イライラする事が有っても関係ない人に当たる事はしないかな
一緒に生活してる人の事考えられない余裕のない人は嫌
子供にも良い影響なんて無さそうだと感じました。
収入が高い印象も受けないのですが・・・
このまま一緒に居たいか?子供の事も含めて考えた方が良いと思います。
中年層でも新たにパートナーは見つけられますし。

No.6

退職して家にいると余計きついですね。
旦那さんも話し相手がいないんでしょうね。
娘さんもお仕事されているくらいの年齢なら娘さんと家を出てもいいかもしれませんね。
実家は頼れないんでしょうか。

No.7

>> 5 人として成長しきれてない人だと思う。 イライラする事が有っても関係ない人に当たる事はしないかな 一緒に生活してる人の事考えられない余裕の… 匿名さん5
こんにちは。
手厳しいアドバイスをありがとうございます。

No.8

>> 6 退職して家にいると余計きついですね。 旦那さんも話し相手がいないんでしょうね。 娘さんもお仕事されているくらいの年齢なら娘さんと家を出て… 匿名さん1
こんにちは。
上の娘は色々と心から傷つくことがあって外に出るのが怖いらしく迷っているようです。
それに下の娘はまだ学生です。
私は実家の母のところに戻りたい気持ちはありますが実家の母は心臓が弱く私・娘二人が戻れば大変です。
もし戻るのなら私だけが戻り今まで実家の母に親孝行できればとおもいます。
その時は娘二人に恨まれても仕方がないと思います。
なるべくなら娘二人を離したくはありませんが少しぐらい主人に一人二役をやることはどれだけ大変か理解してほしいです。
特に教育の目でですねまた仲の良い家族に戻せるのならと今の私は心から思います。
アドバイスをありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧