現在高校3年になります。人間関係についてです。 最近交友関係が不安定ですご…
現在高校3年になります。人間関係についてです。
最近交友関係が不安定ですごく精神的にくるものがありました。移動教室の時、クラスの中でも履修科目が違うのでイツメンがあまり出来ずにいました。移動や学校行事もどうすればいいかすごく悩んでいます。
6月頃までは一人の女の子と一緒にいました。しかし、その子は私以外とでも移動する子でだんだん私はイライラしてきました。
だから、私は夏休み前、たまたま席が近い子と移動してました。
そして最近、席替えがあってその子とは移動しなくなりました。言い方は悪いですが、友達を取られたって感じでその子といれなくなりました。
私が席が近い子といる間、私は前にいた子にすごく冷たい態度をしてしまいました。返事を素っ気なくしたり、ハブりたいなって思ったり。
これは私が悪いです。本当に反省してます。
そして今、私は1人で前にいた子もグループをふらふら言ってる状態です。
私は前にいた子ともう1回一緒にいられる関係を持ちたいです。私は今までの態度について謝りました。そして、思っていたことを相手に伝えました。
向こうは、もう私の事を信用してないように思います。でも、もう一度深い仲になりたいです。
私は今後どのようにしていけばいいと思いますか
?
駄文ですみません。今この事ですごく情緒不安定です。
アドバイスでも相談に乗っていただくのでも今の私には支えです。よろしくお願いします。
新しい回答の受付は終了しました
高3の時、友達いなかったからあなたの立場が申し訳ないけどよく分からないです。卒業して半年後に「久しぶり!」と知らない人に声をかけられました。「おいおい席隣だったろ?」と言われました。うちの高校、1年間席替えなかったんですが、、、
その子ともう一度仲良くなりたい、という気持ちと、別に1人でもいっか、という気持ちを半々ずつ持つことです。ダメもとで声かける、うまくいかなくても、まぁ1人でいっか、くらいに思う。
学校内でのヒエラルキーなんて、卒業したら何の役にも立たないし、ペアを組む必要あれば、余り者同士でも人数合わせに組めるし、焦る必要なくないですか? そんな気持ちでもう1度その子に声かけてみて。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧