最近関わっている人で、体育会系の方がいます。その方は文化系の方をバカにしており、…

回答2 + お礼0 HIT数 250 あ+ あ-

2020/10/17 12:11(更新日時)

最近関わっている人で、体育会系の方がいます。その方は文化系の方をバカにしており、いつも嫌味を言っています。
私はなんでそんな馬鹿にするんだろう?と不思議に思います。私は運動部だったので、それだけでそちら側の人間扱いされてそこは優遇されます。
また、その人は前置きをすればなんでも言っていいと思っており、かなりきついことを発言します。
目上の人にはヘコヘコして、そうじゃない人たちに対しては基本的に嫌な感じで、自分の思い通りにならなければ嫌なタイプなようです。目上の人にはおもしろ系で、下には良い言い方でサバサバ系です。私はそもそもサバサバ系という方が苦手なのかもしれません。

どうしても関わっていなければならない状況です。

関わるとストレスで涙をこらえ、その後気がついたら泣いています。疲れました。

No.3163543 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

歳や職業が記載されてないからわかりませんけど、僕の場合は学生でない限り逃げます。そんな人生一度きりで泣いたり苦しんでる時間勿体無くないですか。学生さんならもう極力関わらない避けるこれにつきます。
抱え込まず逃げていいんです。
逃げちゃダメだと思っても仕事辞めてみて転職したら悩みなんて吹き飛びます。

No.2

主です。
回答していただきありがとうございます。立場上、どうしても関わることはやめられないですが、温かいコメントをいただき、とても安らぎました。
とはいっても、直接的に関わるのはもうあと数週間しかありません。頑張ります。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧