自分の人生は何故こんな事になってしまったのだろうと思っています。 家柄は良…
自分の人生は何故こんな事になってしまったのだろうと思っています。
家柄は良い。父の収入は高いレベルで安定しており、両親共に優しい。
顔は良い。学生時代モテた。
スポーツ万能。基本何でもできて、部活動ではかなり良い結果を出した。
頭は普通ですが、努力で難関国家資格を獲得。
仕事もコロナで減ってはいますが順調。仕事に対し誇りを持っています。
性格は超ポジティブ人間らしい。(友達情報)
友達は数は多くないですが、絶対的に信頼できる友人が3人います。
多分他人から見れば羨ましいと思う人生だと思います。
恵まれた人生を歩んできた自覚もあります。
しかし今現在不幸です。
2回連続変な女と付き合ってしまいました。
友人からは逆宝くじと言われ、ただただ運がないのと見る目が無かった。と言われています。
個人的には一人目の人は良い子だったので見る目自体は大丈夫だったのですが
タイミングが悪かったと思っています。
2人目は完全に見る目がなかったです。
一人目の失敗でかなり焦って付き合ってしまった結果だと思っています。
今は友達と遊ぶ時以外は孤独を強く感じます。
友達には恋愛について焦る必要はないと言われていますが、自分の将来を悲観するとどうしても焦ってしまいます。
今の時代30代半ばでの結婚は普通ですが、私の中の価値観は20代で結婚だったため
そこのギャップに苦しんでいます。
自分はずっと幸せでこれからも幸せなのだろうと思って生きてきたので
今この不幸な事に戸惑いと絶望があります。
私よりももっと辛い思いをしている人がいると思いますが
自分はこれからどういう風に生きていけば良いのか。
どういう思考で生きていけば良いのか。
アドバイスを頂けると幸いでございます。
宜しくお願いします。
新しい回答の受付は終了しました
とりあえず落ち着いてお茶でも飲んで、理想の伴侶をじっくり腰据えて探せば良いと思います。
前の失敗2人は、本番のための教訓。
焦ってまた失敗すればそれこそ時間のロス。
運命の人はこれからなんですよ。これから。
幸い、男は肉体的に結婚を焦る理由がほぼありませんし。
でもね、その二人の女性と本当に結ばれて結婚なり人生を共にずっと長く付き合うことになっていたら、本当に幸せなのかしら?
第3の人に出会う、序章にすぎないかもしれませんよ。物語は始まったばかり。失恋でうつむく男に、ある秋晴れの日に…
前向いて、いこう!
異性に関しては、少し失敗位する方がいいのでは?
その方が次にいかせる!
ただ結婚は男性も早めがいいと思う、そこは間違ってないですよ。
肉体的にあせる理由がないって方もいますが、男性も年を取ってから子作りすると、男性由来の障害を持つ子が出てくるんですよ。
35才までに子供が欲しいとこですね~。
それは家柄やライフスタイルが恵まれてるから変な女と付き合ったことが浮いて見えてるだけでは?
貴方とは逆に最悪な人生だけど、こんな俺でも彼女いた事あるんだぜ(例えそれが変な女だったとしても)って感じの人も居ますから。
今までに変な人と付き合ってしまった人なんて五万といますし、想像と違う事が起こってしまうことも人生ですよ。
なんて、偉そうなこと言ってますが私もだらしない男性ととダラダラ付き合ってしまい気がついたら三十路前になって焦りました。別れた後に婚活パーティー行ったり友達に紹介してもらって何とか結婚しましたけど。
結婚後もまぁ色々ありますよ。
夫婦関係でこんな悩みが出るとは…子育てって大変なんだ…等など(笑)
勉強になったと思えばいい。別れがあるから新しい出会いもある。恋愛は場数を踏まなきゃ分からない事は多いもの。主さんの言うようにタイミングでダメになる事もある。焦ってもいい結果は出ないし、空回りするだけ。
自分で結婚期限を決めない事。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧