借金の一本化

回答5 + お礼5 HIT数 888 あ+ あ-

2007/03/31 06:34(更新日時)

七月に今付き合っている彼氏と、籍を入れる予定なのですが、私には約50万の借金(家の事情で借りたのですが、親は払ってくれません)彼には250万の借金があり、一本化しようか考えています。 サイトでユニフルを見たのですが、詳しく知ってる方が居たら教えてください

No.316647 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

その金融屋は、止めた方が無難です。連絡するだけで、地獄行き。
おまとめに関しては、銀行以外では申し込みされないようにして下さいね。

No.2

別の方法を考えたほうが良いと思います。だいたい審査段階で何人も連帯保証人が必要になる可能性があります。魅力的に思うかもしれませんが、一日でも早く借金ゼロ円にする方法を考えなければ、「どうにかなるさ~、また借りよ~」の繰り返しですよ。

No.3

どうして借金返済のバイトしないの?二人力合わせたら返済可能ですよ!

No.4

①さんの言う通りです。
ああゆう所は、紹介屋か担保が目当てで実体は、経済ヤクザが殆んど☝

ああゆう所から借りたら、一生 借金減らないよ😲

No.5

>> 1 その金融屋は、止めた方が無難です。連絡するだけで、地獄行き。 おまとめに関しては、銀行以外では申し込みされないようにして下さいね。 そうですか!
やはり恐いですね…。
銀行が1番安心ですよね。ありがとうございます!

No.6

>> 2 別の方法を考えたほうが良いと思います。だいたい審査段階で何人も連帯保証人が必要になる可能性があります。魅力的に思うかもしれませんが、一日でも… そんなにいい話があるわけないですよね。
すごく参考になりました。ちゃんと考えてみます。
ありがとうございます。

No.7

>> 3 どうして借金返済のバイトしないの?二人力合わせたら返済可能ですよ! 彼の借金については今日知ったものですから、急いで求人誌をもらいにいきました。
死に物狂いで頑張るしかないですよね。
ありがとうございます。

No.8

>> 4 ①さんの言う通りです。 ああゆう所は、紹介屋か担保が目当てで実体は、経済ヤクザが殆んど☝ ああゆう所から借りたら、一生 借金減らないよ😲 皆様に教えて頂かなければ、融資を頼むところでした。
本当にありがとうございます。
少しずつ頑張って返していきます。

No.9

皆さんの言う通り、そういう一本化は全部嘘なので気をつけてくださいね😃

私は主さんと同じような状況で騙され50万取られました…😢

高すぎる勉強代でした😂

総額300万弱を旦那と二人で働き3年と少しでなんとか完済させました😊

地道に返済させるのが一番の方法です❗頑張ってください😺

でも相手の方の借金理由はちゃんと聞いておいた方がいいですよ⭐
ギャンブルとかだったら少し考えた方が…💦

No.10

>> 9 すごぃ!三年で完済って…見習わなきゃ…!
一応、彼の借金理由は彼の弟の手術費用です。貯金と偽って出したみたいです。頑張って3~4年で返していこうと思います!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧