娘に生理が!😳
中学二年の娘に生理が始まりました。夕食を食べて入浴前に『パパ始まった』と言われてビックリしてしまいました!至急に薬屋に行って生理用品を買ってきまして娘に渡しましたが今後の対応が解らないです。誰か教えて下さい。 妻とは訳有りで別れて今は、中学二年の娘と小学五年の息子と三人暮らしです。長々すいません🙇
新しい回答の受付は終了しました
生理用ナプキンと生理用ショーツがあれば大丈夫ですよ⤴ナプキンは昼・夜用用意しとくといいかも😃羽根付き・羽根ナシは娘さんの好みにより決めたらいいと思います☝それで入浴はせずシャワーですませたらいいですよ😃
素直ないい娘さんじゃないですか~😉㊗私は父には言いませんでしたから😩あと汚物入れ(中が透けて見えない黒い袋をセットして)もトイレに用意してあげてくださいね☝かわいいポーチ(持ち運び用)もあればいいと思います😊お父さん頑張って💪
娘さんと主さんがいい仲なら主さんが対応してもよいと思います。あまり良い関係でないなら叔母さんとかに頼めばよいのでは😊
始まったと主さんに伝えたので悪い仲ではないようなので、生理用ショーツ(サニタリーショーツ)と夜用と日中用(多い日用 理由は授業の関係でです)
があればなんとかなりますよ🙋
最後におめでとうございます😊
女親がいたらお赤飯炊いてもらいたかったところですが、明日はひな祭りなので、初潮のお祝いも兼ねて娘さんにケーキとか奮発されてはいかがですか😉
大人の女性になったお祝いに 赤飯炊いてお祝いするんですよ😊 今は 違うのかもしれないけど。 今は学校で割と早くから 生理についても学習するみたいだし 友達の中には生理が始まっている子もいると思うので 知識はあると思います。お父さんさんからは 自分の体を自分自身で守る大切さをお話ししてあげたらどうでしょうか❓あとは 生理用品や下着は娘さんの好みでいいと思います。身内に女性がいたら言いにくいことは 力を借りてもいいと思いますよ😊
①です😃
娘さんおめでとうございます✨✨生理痛とかある場合はお腹や腰を温めるようにしてください☝生理痛ひどくて💊飲んだりしますが、なるべく飲まずに2・3日我慢してくださいね💮明日はお赤飯食べてお祝いしてください😃私の場合母が全くお祝いなどしてくれなかったので主さんみたいな親だったら良かったです😂😂
お父さん一人で大変ですね‼ でも娘さん偉い😊 私も父子家庭で育ちましたが父には言えませんでした💧 私は祖母に言い生理ナプキンと生理ショーツを用意してもらいましたよ😃 て言うより既に始まる事を考え用意してくれてました😊 あと、赤飯炊いてくれましたよ☝
おめでとうございます😊
大人に一歩 近付きましたね❤
我が家(4姉妹)では初潮の時 祖母(父方)が お赤飯を炊いてくれましたよ➰
母は初潮が始まった人の好物を作りました😊
姉達の時は覚えてませんが妹の時は確か巨大エビフライでした☺
私の時はアメリカ産牛肉のすき焼き(普段は豚肉なんです😂)を食べましたよ✨
生理痛についてですが、学校の保健の先生に相談するのがベストだと思います。私は結構、痛い方なので病院から我慢せずに薬を使いなさいと言われてますから、痛みは個人差があります。もし、生理痛で悩む時がきたら、取りあえずは、保健の先生に相談に行くようにしておけば良いと思います。
娘さんへ😃
おめでとう🎊
女の子から女性へとなったんですね😉
これから、心も体もどんどん成長し素敵な女性になることでしょう😃 話できる素敵なお父さんで良かったね🙆それを素直に伝える事のできた貴方はとっても立派です👏
明日の買い物が楽しみだね💃
可愛い携帯用のポーチも買って貰ってね😚
生理用のショーツも今は可愛いのが売ってるからね😍
お父様へ😃
読んでて涙が出てきました😭 素敵な親子ですね😃 貴方の真っ直ぐな心がしっかり娘さんに届いていますね😹言葉だけではない主さんの心・行動。私にも子供ができたら見習いたいです😃
本当におめでとうごさいます㊗ ちなみに、必要な物は①生理用ショーツを数枚。
②ナプキンを2種類程(量の多い日用と普通用)
③生理が始まると日常おりものも増えるのでおりものシート
④ナプキンを持ち歩ける携帯ポーチ。(バッグや小物を置いてある店に可愛いのがありますよ😍)
おめでとうございます。🎉素敵なお嬢さんと優しいお父様に心が温かくなりました。
皆さんがおっしゃっている物に付け加えます。
「生理ショーツ用洗剤」というのがドラッグストアに売ってますから、買っておくと便利です。
下着だけでなく、スカートやズボン、シーツを汚してしまうことがあります。血液は普通の洗剤で落ちにくいのですが、この洗剤は綺麗になりますよ✌
これからも素敵なご家族でいてくださいね。
今日は夫の誕生日。明日は我が家もパーティーです。😃🎂
おめでとうございます😃レス全部見て感動しました❗お父さんも娘さんも本当にステキな家族です🌟誇りに思って下さい💕主さんへ→これからも変わらず娘さんと仲良しなお父さんであり、お母さんであって下さいね。娘さんへ→すごく羨ましいくらいステキなお父さんですよ❗いつまでも大切にしてあげて下さいね。本当におめでとう😃💕
おめでとうございます✌
私は初潮が9歳だったので、始めは病気だと思ったのを思い出しちゃいました😁
アドバイスになるかわかりませんが、量が多かったり、動いてナプキンがズレて漏れた時の事を考えて、生理中の下の洋服は黒っぽい色の方がいいですよ☝
明るい色だと何かあった時、血が目立って恥ずかしいですから💦
始めは生理って周期が落ち着かないから、バラバラに生理がくると思います。何か心配な事があったらいつでもココで相談したらいいと思います‼
後は、貧血に注意したりかなぁ~。私は鉄分を気にして生理中はレバーやほうれん草を多く食べてますよ🍴
私は母がいなくて父にも言えず、友達にアドバイスもらいました。とてもいいお父さんですね❗洋服についちゃった時のことですがドラッグストアに水がいらない石鹸が売ってます。それで汚れた部分をこすったらまぁまぁ目立たなくなりますよ❗
おめでとうございます💕
私の場合ですが親にまず言ったら、その後に『保険室の先生』に連絡しといていいか?
って聞かれました☆
だから次の日に保険の先生の所に行っていろんなこと教えてもらいましたよ☆
娘さんが信頼できる人に話してみてはいかがですか?
私は恥ずかくてお祝いはあまり嬉しくなかったです(тωт)
生理用ナフキンも色々種類あるのでかぶれにくく薄型の方がいいかな、酷い時は超吸収の物とか使い分けて(^O^)あと体育の授業は生理中凄く嫌な時あるかもしれません、その時は無理しないでね、生理中は身体を冷やさない様にね
4です😊明日は楽しみですね😉父娘ともに、いい記念日になりますように😊
主さんへ 本当にいい娘さんに育てられましたね😂感動してます😂生理中は食欲が落ちたり、イライラしますが寛大な心で受け止めてあげてくださいね😊あとニッセンなど通販でもショーツが購入できますので娘さんと相談されても⭕だと思います😊携帯でも見れますから😊
娘さんへ✉
おめでとうございます㊗💐🎂体調はどうですか❓しんどければお父さんにすぐ相談してくださいね☝お父さんに打ち明けた事、すごく勇気がいりましたね😊本当によく頑張った💮あなたのお父さんとあなたなら、これから何があっても大丈夫💪お父さんを信じて、助け合ってね😊最後に、あなたもこれからは大人の女性の一員です☝お手洗いに行った後もう一度振り返ってトイレを見回してみてね☝みんなが気持ち良く使えるように心掛けるのも大人の女性としてのマナーです😊マナーが当然に守れる素敵な女性になってね😉✨
初潮はおめでたい事ですね。 今は性教育が進んでいるのでお嬢様もある程度は理解していると思いますよ。 ただ、その時期は生理も不規則です。不安になるかもしれませんが体が出来て来ると安定してきます。お父様は手を差し延べてあげるだけでもいいと思いますよ。
昨日から、ずっと読ませて頂いてます。 素晴らしい家族ですね👪 主さん➡頑張ってますね。読んでるだけで、優しさが伝わって来ました💯 娘さん➡おめでとう✨大人の仲間入りだね。生理痛とか酷くなったら、無理しないでゆっくり休んでね☺ 皆さんが、書いてた以外に。おねしょシーツあると良いかも☝夜寝てて、血が横漏れしちゃった時、シーツの下に敷いて置くと。布団が汚れませんよ👌
個人的には、ナプキンはロリエのF(エフ)が好きです。少し高めでも、薄いナプキンが使いやすいですよ👌開けてみたらハネがついてなかった~😂等の失敗があるので、良く見て買って下さいね。
トイレの汚物入れは、弟くんの目につかないような場所に置けると👌だと思います。
新しい回答の受付は終了しました
性の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私の不倫で別居して1年以上経過しました。 2歳の子供とは昨年の9月か…25レス 617HIT 匿名さん
-
人から恋愛感情を持たれることが多く悩んでいます。仕事に支障をきたすレベ…4レス 258HIT 匿名さん
-
成人女性に質問です。39歳で下着や靴下やインナーを母が買い物のついでに…15レス 267HIT 匿名さん
-
彼氏の冗談に傷つきました。 お付き合いして1年経つ彼氏のご両親に…17レス 388HIT 匿名さん
-
結婚前提で付き合って欲しいと言ってきた彼は40歳で今度新しく家を建てて…8レス 178HIT 匿名さん
-
元夫にイライラしてしまう。 元夫とは結婚して2年くらいで関係はダ…12レス 269HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧