原因不明の微熱

回答3 + お礼3 HIT数 1642 あ+ あ-

2007/03/04 12:43(更新日時)

昨年10月末日に モノ凄い下痢を起こし 咳と微熱がありました 風邪ひいたと思い 市販の風邪薬(パブロン)を買ってきて飲みましたが イッコウに良くならず 11月20日には とうとう熱が38.5℃になりました 会社に行くのもままならないので 近くの町医者に行き 抗生物質や風邪薬等を処方してもらい 飲んでいましたが 1週間程で 高熱や咳は治まったものの 微熱が続くようになりました 決まって夕方あたりから 37~37.5℃の熱がでます
町医者での検査では 異常が見当たらず 大きな病院を紹介してもらい 血液検査やレントゲン CT 内視鏡 はたまたガリウムシンチまでやりましたが 結局原因不明です
今日現在も 微熱が出たり下がったりで マイッてます😢
同じような症状や経験をされた方 いませんか? アドバイスください

No.316692 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私の親も 5ヵ月間 検査で 異常がなく 原因不明で 頭から足の先まで 調べたけど 異常なし 症状は 微熱です 7.0度~ 8.0度位 ご飯も 食べれます けど 少しずつ痩せて 力が なくなりました 5ヵ月後に 病気がわかり 血液に ばい菌が いっぱいって ことでした 主さん 最近 歯を抜きましたか❓ 大きいケガとか❓

No.2

ありがとうございます
ケガは無いですけど 確かに 歯が欠けて 放置してたら化膿して 歯グキの中で膿みが溜っているらしく 歯医者で治療中です 微熱の原因が そこにあると思い 歯医者にも聞きましたが 微熱が出る程のヒドさじゃないって 言われました
僕自身 考えられる原因は この歯の事と 最初に飲んでいた薬の影響かなって思いますが 医者にも聞きましたが 関係無いって言われました

No.3

1です 歯は怖いです 父は 全科に かかり 循環器科 もしくわ 心臓外科で 見つかりました あんまり 長びくようでしたら おすすめします

No.4

私も2週間ですが、微熱続いてます。
最初は38.8ありましたが、パブロンで37.2くらいになったので放っておきました。
けど、鼻水ヒドイし毎日37.5くらいあるので自分も疲れてきて、昨日病院に行きました。
とりあえず風邪?らしく、薬もらいましたが薬飲んでも微熱続いてますし、薬のせいか、仕事中フラフラして気を抜いたら倒れそうでした💧

何もアドバイスになってません…すみませんm(__)m

No.5

ありがとうございます
再度 病院で調べてもらうようにしてみます

No.6

いえいえ👋 こちらこそありがとうございます
いろんな原因がありそうなので 参考になります
僕も 風邪のような症状から始まりました
けっこう微熱で悩んでる人っているんですね

投稿順
新着順
主のみ